鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

青州市文物局积极开展“为民服务乡村行”活动

2017-12-05 15:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面贯彻落实党的十九大会议精神,深入推进转变干部作风联系服务群众工作,青州市文物局于11月29日下午来到青州市邵庄镇明德中学, 开展了以“身边的文化遗产”为主题的文博知识进校园活动,现场为学校教职工及学生讲述青州历史文化及博物馆相关知识,让他们零距离感受文博的魅力。

  鲁网潍坊12月5日讯 为全面贯彻落实党的十九大会议精神,深入推进转变干部作风联系服务群众工作,青州市文物局于11月29日下午来到青州市邵庄镇明德中学, 开展了以“身边的文化遗产”为主题的文博知识进校园活动,现场为学校教职工及学生讲述青州历史文化及博物馆相关知识,让他们零距离感受文博的魅力。

  本次活动共制作流动宣传展板14块,图片、文字内容丰富,重点对青州的基本情况、历史沿革、城市发展以及博物馆馆藏文物进行了介绍。通过这次活动,丰富了学生的课堂知识,让学生们对青州的历史文化知识有了进一步认识。针对小学生的理解能力和兴趣所在,讲解员采用了多图少文、增加适合小学生学习内容等通俗易懂的方式,给孩子们打开了另一扇深入了解文博知识的窗口。引导学生们了解家乡、热爱家乡、关注文物古迹,极大地激发他们对乡土文化的兴趣。

  文物是历史传统文化的瑰宝,推动文物进校园是普及文物知识的重要举措,营造小手牵大手全民共同参与保护文化遗产的氛围,促进社会可持续发展。

  (通讯员 李华涛)


初审编辑:纪哲
分享到:
./W020171205556205442350.jpg