鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

潍坊市政协“喜迎十九大共筑中国梦”书画展 在诸城市博物馆举行

2017-10-13 11:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为喜迎中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,记录诸城改革发展的辉煌巨变,描绘龙城淳朴秀美的风土人情,书写全市人民敢为人先的壮志豪情,展示经济社会繁荣进步的丰硕成果,集中展现在实现中华民族伟大复兴征程上,谱写“中国梦”的诸城篇章,市政协“喜迎十九大共筑中国梦”书画展于2017年10月12日在诸城市博物馆举行。此次展览由诸城市政协主办,诸城市文化广电新闻出版局、诸城市文学艺术界联合会、诸城市博物馆承办。展期从10月12日持续到10月25日。

  鲁网潍坊10月13日讯(通讯员 鞠金华)为喜迎中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,记录诸城改革发展的辉煌巨变,描绘龙城淳朴秀美的风土人情,书写全市人民敢为人先的壮志豪情,展示经济社会繁荣进步的丰硕成果,集中展现在实现中华民族伟大复兴征程上,谱写“中国梦”的诸城篇章,市政协“喜迎十九大共筑中国梦”书画展于2017年10月12日在诸城市博物馆举行。此次展览由诸城市政协主办,诸城市文化广电新闻出版局、诸城市文学艺术界联合会、诸城市博物馆承办。展期从10月12日持续到10月25日。

  本次展览共展出书法、国画作品近百幅,既有国家级、省级书画协会的名家作品,又有社会各界书画爱好者的精心创作。书法作品篆草行楷,诸体皆备,或灵动飞舞、清新隽永,或庄重古朴、苍劲有力。绘画作品花鸟山水等主题丰富,或墨色淋漓、灵思妙构,或色彩斑斓、气韵生动。这些作品特色鲜明,风格各异,多角度反映了我市书画界艺术家的专业综合实力。坚定的文化自信,勇攀高峰的精神风貌,折射出文艺工作者“感国运之变化、立时代之潮头、发时代之先声”的价值坚守和使命担当,也展现出全市人民喜迎党的十九大胜利召开的良好精神面貌。

  文化是民族之魂,是人民的精神家园。即将召开的十九大,必定会为实现中华民族伟大复兴的中国梦和传统文化的繁荣发展开启新的征程。诸城历史悠久,人文底蕴深厚,自然山水秀美,是一片充满艺术灵性、激发创作灵感的沃土。广大文艺工作者也定会乘着大会的东风,展开新的航程,不忘初心,逐梦中华。盛世文化兴,翰墨迎盛会,欢迎广大爱好者前来参观学习。


初审编辑:纪哲
分享到:
./W020171013425994814765.jpg