鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

三十载临池苦耕 自得轩主人——卜庆林

2017-09-25 17:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
卜庆林先生自幼酷爱书画,工作之余手摹心追,苦练不辍,历三十余载临池苦耕,采古今书法名家之众长,融自身创作风格之历炼,追求书法自然与古朴脱俗,主张古今结合与浑然天成,形成了自己独具个性的书法风格。卜庆林先生,亦书亦画籍以丰富自身之内涵、无欲无求兼修传承书画之风采。其代表作有书法作品:《惟善为实》、《上善若水》、《厚道》,书画作品:《胡马依北风》、《竹林七贤》、《八仙图》、《老子出关》等。

    

 

  鲁网潍坊9月25日讯 (通讯员 陈重)  卜庆林,原名卜庆麟,1974年生于山东寿光,中国水墨书画院理事,潍坊市书法家协会会员,寿光市书法家协会副秘书长,寿光市美术家协会副秘书长。2003年,创立自得轩工作室,名——自得轩主人。

 

  卜庆林先生自幼酷爱书画,工作之余手摹心追,苦练不辍,历三十余载临池苦耕,采古今书法名家之众长,融自身创作风格之历炼,追求书法自然与古朴脱俗,主张古今结合与浑然天成,形成了自己独具个性的书法风格。

 

  近二十年来,卜庆林一直仰慕范曾先生的杰作。2002年偶然的机会,卜庆林始临范曾先生的画作,自此一发不可收,之后遂以其为范本临池不止,如痴狂般遍临先生的诸多国学画作。在力求保留范曾先生作品艺术风格的基础之上,融会其自身虚实相宜、墨彩相依的画风,独具一格。

 

  卜庆林先生,亦书亦画籍以丰富自身之内涵、无欲无求兼修传承书画之风采。其代表作有书法作品:《惟善为实》、《上善若水》、《厚道》,书画作品:《胡马依北风》、《竹林七贤》、《八仙图》、《老子出关》等。多年来,其众多书法、书画作品被业内及国内外知名人士所收藏。

 


初审编辑:纪哲
分享到: