鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

中百美术馆《秋光烨烨—当代中国画名家邀请展》将于9月23日隆重开幕

2017-09-22 14:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由中共潍坊市委宣传部、潍坊市文学艺术界联合会主办 ,首都师范大学艺术中心、广西艺术学院中国画学院、潍坊市美术家协会学术支持,潍百集团中百大厦承办的当代中国画坛十八位名家作品邀请展将于2017年9月23日(周六)上午10时18分在中百大厦六楼中百美术馆隆重举办,

  鲁网潍坊9月22日讯 碧梧芃芃,秋光烨烨,值此云舒天阔之候,由中共潍坊市委宣传部、潍坊市文学艺术界联合会主办 ,首都师范大学艺术中心、广西艺术学院中国画学院、潍坊市美术家协会学术支持,潍百集团中百大厦承办的当代中国画坛十八位名家作品邀请展将于2017年9月23日(周六)上午10时18分在中百大厦六楼中百美术馆隆重举办,为中国画都潍坊的艺术金秋展开了一道绮丽画卷。

  姜宝林、于光华、王珂、张宝松、吉瑞森、蔡智、王巍、赵建军、秦嗣德、杨声、殷延国、满江红、刘文剑、张军博、罗公染、阴澍雨、王海滨、陈凯十八位名家,既有年逾古稀、高才大德的画界长者,也有美术学院资深的院长、教授,更有一大批中青年画界翘楚,他们怀瑾握瑜、学识深湛、笔墨高蹈、德艺双馨,横跨人物、山水、花鸟、写实、写意、重彩诸领域,在中国画坛砥砺前行,硕果累累,为学界所瞩目,更为画都的书画爱好者所珍爱。他们当中大多数都与潍坊结下不解之缘,很多人不止一次来过画都,在这里办展、讲学、传道、弘艺,为画都潍坊的文艺发展做出了重要贡献;其中更有从潍坊走出去的中青年才俊,他们是画都的后起之秀,画都画脉的传承者,用他们的苦学躬行,赢得了画都人的赞誉。

  潍坊被命名为中国画都,不仅在于这里有悠久的金石书画传统,有近现代彪炳史册的艺术大家,更在于这里有一大批坚定的书画爱好者、懂艺术的文化官员和大批的书画经纪人。作为十余年来一直襄助、追寻艺术的中百大厦和中百美术馆,一直把弘扬精品艺术作为不懈追求。本次展览得同乡画友刘文剑博士之助,将十八位画坛名家的作品集结于此,不仅是一次重要的艺术巡礼,让大家看到几代书画家对艺术的坚守、探索和创造,其中更充盈着师生之情、同学之情、桑梓之情、同道之情……正是种种真情,汇成了艺术之美的源头活水,汇入画都艺术长河潮涌浪奔,让画都的金秋更加风光旖旎。

  中百美术馆,是山东潍坊百货集团股份有限公司中百大厦于2002年投资兴建的山东省第一家企业美术馆,是中百大厦在文化产业领域的积极探索和发展。主要功能为收藏、展览、交流。建馆十五年来始终坚持学术与市场并行的宗旨,通过艺术展览和相关活动,为德艺双馨、成就斐然的老书画艺术家提供展览场所,为实力潜力并存的中青年书画艺术家提供良好的发展平台,以高品位的艺术品推动艺术市场的健康发展, 以“诚信”在全国的书画名家、画廊当中,树立了良好的口碑和形象。

  山东潍坊百货集团股份有限公司是一家跨区域、多业态的大型连锁商业企业,中国零售百强企业。多年来,公司一直保持着稳健的发展态势,是国家商务部确定的“万村千乡”市场工程和“双百”市场工程承办企业,以及山东省政府确定的重点商贸流通企业。中百大厦为山东潍坊百货集团旗下品牌之一,自1994年开业以来,依靠内部科学、规范的管理和创新的经营理念,积极抢抓发展机遇,紧扣时尚脉搏;坚持“引领城市风尚,畅享品位生活”的经营理念,倡导“让生活更有品位”的消费文化,积极为消费者提供超值的服务和全新的生活方式而不断努力;积极倡导“贴近、合作、共赢”的发展战略,为合作伙伴搭建良好的发展平台。经过20多年的创新发展,现已在潍坊、泰安、滨州、寿光、青州、诸城、昌邑、临朐、高密、昌乐等10座城市拥有12家百货店,跻身山东省著名百货连锁企业行列。

  中百美术馆将继续坚持“以文兴商”的理念,举办更多高规格的艺术展览,并以“文明经商,诚信经营”为目标,为书画界朋友提供更广、更宽的交流平台,为社会各界提供更好的艺术作品,为文化繁荣做出自己积极的贡献!

  据了解,本次邀请展从9月23日持续到28日。


初审编辑:纪哲
分享到: