水上“速度与激情”!潍坊市第四届体育旅游季“鸢都湖逐浪嘉年华”摩托艇大赛举行

2024-06-10 17:56:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网6月10日讯 摩托艇逐浪鸢都湖,浪花飞出速度激情。6月8日至9日,潍坊市第四届体育旅游季“鸢都湖逐浪嘉年华”摩托艇大赛在鸢都湖景区隆重举行,来自全国各地的40余台摩托艇在鸢都湖上为市民和游客带来了一场无与伦比的“速度与激情”大比拼。

  本次比赛由潍坊市体育局、潍坊市文化和旅游局主办,潍坊市体育产业联合会、奎文区教育和体育局、奎文区文明办、奎文区文化和旅游局等承办。山东省体育产业发展服务中心产业一部部长钱海,潍坊市体育局党组书记、局长肖建华,潍坊市体育局党组成员、二级调研员马洪亮,奎文区委常委、副区长刘强,奎文区人民政府副区长袁燕,潍坊市文化和旅游局,潍坊市体育产业联合会等领导出席比赛开幕式。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

  六月的鸢都湖畔郁郁葱葱、水波荡漾、风景宜人。近年来,摩托艇运动多次与鸢都湖景区结缘,为全市水上运动增添了亮丽的色彩。当天,鸢都湖景区进行了摩托艇、舞龙舞狮、武术和健身鞭的展演。比赛开始,一艘艘摩托艇像离弦的箭一样冲出起点,空中转体、极限转弯、冲刺翻滚、浪花四溅……在平静的水面划出道道白色的水花,场面异常壮观和精彩,专业选手带来的各种狂拽炫酷的水上技巧表演赢得阵阵掌声。

  摩托艇是集科技性、观赏性、竞技性、刺激性于一体的高速水上运动项目。本次摩托艇比赛设竞速赛、障碍赛、花样赛三大类项目,不仅有竞速、有技巧,还带有观赏性、娱乐性。

  水上运动的速度与激情和鸢都湖景区的自然美景完美融合,为观众们带来了全新的观感体验。专程从昌邑市区赶到鸢都湖景区观看比赛的高珍一家不但被现场的景色吸引,更被摩托艇比赛震撼的场面所感染,“没想到潍坊城区还有这么风景宜人的地方,美景与现代味十足的摩托艇比赛相结合,让我们感受到了摩托艇速度与酷炫共舞的独特魅力!”

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

  据了解,“鸢都湖逐浪嘉年华”摩托艇大赛作为潍坊市第四届体育旅游季跨区域体育旅游九大“主题赛”之一,赛事吸引了超过4000人参与观看,赛事不仅为优秀选手同场竞技、切磋技艺搭建了平台,也促进体育赛事与文化旅游的融合发展,将鸢都湖景区逐步打造成为高水平的水上运动竞技场所,成为城区一张崭新的夏季旅游名片。

  为拉动体育旅游消费,助力经济社会发展和体育强市建设,潍坊市今年组织举办“逐梦山河湖海 悦动更好潍坊”第四届体育旅游季活动,活动策划了跨区域体育旅游9大“主题赛”和31项时尚体育及休闲体育配套赛,摩托艇大赛举办的目的就是发展壮大水上运动项目,通过赛事活动进景区的方式,充分发挥体育赛事活动的辐射、引流和带动效应,推动体育、文化、旅游等多业态深度融合,进一步丰富人民体育文化生活,增强群众的体育获得感、幸福感。(通讯员 纪哲)

责任编辑:赵岳