潍坊“城市摆渡者”收到爱心大礼包

2024-05-19 16:04:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网5月19日讯 5月20日,是爱的表白日,也是全国公交驾驶员关爱日。

  公交驾驶员作为公共交通的主力军,每天驾驶车辆穿梭在城市的大街小巷,守护着万家百姓的安全出行。为庆祝全国第六个“520公交驾驶员关爱日”,潍坊市委社会工作部组织广大志愿者精心策划系列关爱行动,到公交营运一线场站和困难职工家庭走访慰问,旨在唤起全社会对公交驾驶员的理解与尊重,激励社会各行业各领域优秀群体立足岗位无私奉献,讲好“更好潍坊”动人故事,传递正能量、汇聚大流量,让劳动者的心声成为社会最强音。

a7a14ab31524ade80623b3294b902ed

  5月19日上午,520公交车驾驶员关爱日主题活动在潍坊市公交集团王潭枢纽站举行。活动现场,志愿服务组织、爱心企业和个人携手,向“城市摆渡者”们捐赠了实用的生活与工作物资, 50位公交驾驶员领取了满载着社会关爱的厚重大礼包。记者看到,这份爱心大礼包里品种丰富、周到暖心,有大米、面粉、食用油、山泉水、夏日清凉卫生包、墨镜以及健康体检套餐等7个种类,总价值7万余元。此外,志愿者们还提供了义诊和义剪服务,看望慰问了部分困难驾驶员家庭。

  “公交车驾驶员用爱心和责任守护着城市的交通动脉,是我们这个城市的无名英雄。给予他们应有的关注和尊重,是社会各界义不容辞的责任。”山东艺轩建筑装饰工程有限公司菫事长宣勋武表示,公司为驾驶员捐赠了一批物资,希望能为他们的工作带来方便,为他们的生活增添温情。潍坊眼科医院医疗志愿服务队的队长叶晓龙也表示:“我们专注于公交驾驶员的眼部健康,提供免费医疗服务,以行动传递关爱。”

  驾驶员刘正浩感慨地说:“来自党委政府和社会各界、广大志愿者的关爱,是对我们工作极大地鼓舞。”他表示,将不断提升服务水平,为市民乘客提供更加安全、舒适、便捷、优质的出行体验,每一名公交驾驶员为“更好潍坊”的文明交通代言,贡献公交力量。

279d7511dc7195ebfcaa724a89fab0f

  公交不仅是城市的名片,更是服务民生的“窗口”。近年来,潍坊市公共交通建设日新月异,153条运营线路、1590辆公交车织就的密集线网,覆盖了城乡每个角落,成为国家公交都市建设的示范。数千名公交驾驶员秉持“全员开好一辆公交车”的理念,在城市的每一条道路上传递着爱心与文明,书写了无数温馨和感人的故事。此次“520全国公交驾驶员关爱日”活动,不仅展现了社会各界对公交驾驶员群体的关爱,更是社会正能量的汇聚与传递,彰显了潍坊这座志愿之城、温暖之城的凝聚力和向心力。(通讯员 纪哲)

责任编辑:王玉龙