潍坊市社会福利院党支部组织党员赴潍南县委红色廉政文化教育基地开展党性教育活动

2022-06-23 09:14:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网6月23日讯     6月22日下午,潍坊市社会福利院党支部党员在书记韩培祥同志的带领下,来到潍南县委廉政文化教育基地,开展警示教育活动。

  潍南县委廉政文化教育基地位于坊子工业发展区涌泉村,是当地政府以潍南县委、党史陈列馆等为主题的红色廉政教育基地。

  首先,党员们参观了潍南县委党史陈列馆。此馆总面积720平方米,主要分为序言、大事记、机构沿革、抗战潍南、解放潍南、建设潍南、钢铁潍南、血色潍南、光耀潍南等模块。   

  参观过程中,党员们先后了解了潍南县委成立八年中所发生的重要事件;潍南县委成立以后的组织沿革和对敌斗争的区域划分情况;在抗日救亡运动与解放战争中,潍南人民在党的领导下,不屈不挠、敢于斗争而取得的一系列胜利;战争年代中国共产党带领潍南人民积极开展农业生产自救、重整家园的伟大事迹;党政军民戮力同心,共同铸就永不可催的钢铁潍南的历史;在战争年代,党员干部和群众为了保卫家园付出的巨大生命代价;战争年代中面对穷凶极恶的敌人奋力拼搏、英勇牺牲的革命烈士和英雄楷模们的光辉事迹。

  在参观过程中,党员们被潍南人民的坚强精神与保家卫国抗击敌寇的执着勇敢的精神激励,深受感染,纷纷表示,要继承革命先辈的优良传统,传承红色基因,不断提高党性修养,以实际行动发扬先烈遗志,不负人民重托,不辱使命,以高度的责任感与使命感全力做好本职工作。

  随后,韩培祥同志又带领大家参观了潍南县委红色廉政文化教育展馆,此馆分为序厅和主展厅,主展厅由“唤醒”“警醒”“觉醒”“践行”四个主题展厅组成。通过宣讲员的讲解,党员们再次学习了体现党的十九大精神的有关廉政建设的党规党纪和党员应当遵守的“六大纪律”,目睹了全国、本省、本区的经典案例及处理结果,并认真聆听了范仲淹、郑板桥等先贤名士和当代优秀共产党员焦裕禄、廖俊波等人修齐治平、清正廉洁的故事。另外,党员们还参观了潍南县委旧址。在县委旧址的院内,看到老旧的办公与生活设施,可见当时他们修养与觉悟之高,奉献精神之强烈,遵守纪律之严格。    

  此次活动,全体党员普遍受到了一次深刻的党性教育,接受了一次触及心灵的思想洗礼。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,廉洁自律,忠诚履职,为推动潍坊市社会福利院更好更快发展作出应有的贡献。(通讯员 纪哲)

责任编辑:赵岳