鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

中国红·齐鲁行丨“国庆”主题车厢 为祖国母亲庆生

2021-09-30 17:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了市民的便捷出行,为了乘客的安全抵达,公交人在平凡的岗位做着最平凡的事,潍坊公交集团68路驾驶员魏成龙却将这单调而又枯燥的事,做得一丝不苟日复一日,做到乐在其中。

  鲁网9月30日讯  为了市民的便捷出行,为了乘客的安全抵达,公交人在平凡的岗位做着最平凡的事,潍坊公交集团68路驾驶员魏成龙却将这单调而又枯燥的事,做得一丝不苟日复一日,做到乐在其中。

 

  国庆节前夕,魏成龙为了给广大乘客一个喜庆祥和国庆假期出行氛围,他自费购置了车厢装饰,利用休班时间将公交车厢装扮成“国庆”氛围的主题车厢,车厢两侧把杆挂上了一面面鲜红国旗,在车顶悬挂大红色的中国结,车厢后档还贴有代表“世界风筝之都”潍坊的大风筝。同时魏成龙考虑到假期公交乘车客流大,他还备下了印有“我爱你,中国”字样的红色口罩,为市民提供便利。

 

  为了给市民提供一个优质安全的乘车环境,早上天还不亮,魏成龙就来到场站仔细检查车辆轮胎气压、发动机等机械设施设备运转情况,清理车厢卫生,消杀通风。国庆期间出游市民增多,新冠疫情的防控不容忽视,魏成龙总是一遍又一遍耐心的提醒市民乘车出示健康通行码,在运行到终点站后进行清厢消杀,维护车厢防疫环境。

 

  当我们欢庆国庆的时刻,公交驾驶员们坚守岗位穿梭在城市的大街小巷,他们用自己对工作的爱岗敬业之心为祖国母亲庆生!(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020210930771070543212.png