鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

凝心聚力,深化服务,合作共赢 新侨创新创业潍坊联盟成立

2020-10-13 17:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月12日,新侨创新创业潍坊联盟成立大会在山东天瑞重工会议室隆重举行。

  鲁网10月13日讯(记者 刘昊)10月12日,新侨创新创业潍坊联盟成立大会在山东天瑞重工会议室隆重举行。潍坊市侨联党组书记、主席刘兴成出席并讲话,联盟成员70余人采取线上线下结合方式参加会议。

 

  大会介绍了新侨创新创业潍坊联盟筹备工作情况,表决通过了《新侨创新创业潍坊联盟章程》和《新侨创新创业潍坊联盟选举办法》,并选举产生了侨创联盟理事长、常务副理事长、副理事长、秘书长、副秘书长,并为6处新侨创新创业联盟实践基地授牌。

 

 

  新侨创新创业潍坊联盟旨在贯彻落实市委、市政府深化改革创新,打造对外开放新高地的有关要求,发挥侨联“为大局服务、为侨服务”作用,充分利用海内外侨界资源优势,深入推进“大众创业、万众创新”,更好激发广大新侨创新潜能和创业活力,汇聚新侨及各界创新创业创造蓬勃力量,服务广大新侨的创新创业创造实践,为潍坊建设现代化高品质城市贡献侨界力量。目前联盟单位会员达到20个,个人会员77名。

 

  刘兴成在讲话中,首先对联盟成立和新当选的同志表示热烈祝贺,对长期以来大力支持侨联事业发展和新侨创新创业的社会各界表示衷心感谢,并对侨创联盟下步工作提出希望:一要围绕中心,服务大局。侨创联盟要紧紧围绕乡村振兴、脱贫攻坚、新旧动能转换、打造对外开放新高地等中心工作,服务经济社会事业发展大局,为潍坊现代化高品质城市建设贡献侨界力量。联盟成员要厚植家国情怀,强化责任担当,主动把个人发展与国家振兴、家乡富强密切结合起来。二要创新创业,敢于争先。联盟成员要积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,以先进企业为榜样,紧盯科技前沿,敢于创新,积极探索发展新技术新模式新业态。要敢于争先,率先发展,积极争当业界领头羊。三要求实务实,合作共赢。突出“实”字,不图虚名,不慕虚功,不搞花架子,实实在在为新侨创新创业做实事做好事,提供力所能及的帮助支持。成员单位加强交流合作,在技术、市场、资金、人才等各个方面融通发展。四要团结和谐,创树品牌。各成员要增强集体观念,强化团队意识,经常沟通,团结协作,共建新侨创新创业大家庭。要及时总结经验成绩,加强信息交流,互相借鉴学习,扩大联盟品牌影响,示范引领新侨创新创业蓬勃发展。


初审编辑:正吉
分享到: