鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市第七届龙舟大赛开赛 潍坊职业学院勇夺“舟王”

2020-08-08 18:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年8月8日是全国第12个全民健身日。潍坊市第七届龙舟大赛暨山东省第十届全民健身运动会龙舟比赛(潍坊赛区)选拔赛在美丽的鸢都湖开幕。

  鲁网8月8日讯(记者 刘昊 赵国荣)今年8月8日是全国第12个全民健身日。潍坊市第七届龙舟大赛暨山东省第十届全民健身运动会龙舟比赛(潍坊赛区)选拔赛在美丽的鸢都湖开幕。

 

 

  据悉,本次比赛由潍坊市体育局、奎文区人民政府、潍坊市体育总会主办,潍坊市龙舟运动协会、潍坊市文化旅游建设投资有限公司、潍坊国广文化投资管理有限公司承办。

 

 

  上午九时,随着比赛的开始,鸢都湖上锣鼓阵阵,旌旗飘飘,随着发令枪响,一支支龙舟犹如离弦之箭,劈波斩浪奋勇向前,吸引了众多市民在湖边驻足观看,他们为选手们呐喊助威,感受浓浓的传统龙舟体育民俗文化。

 

 

 

  潍坊市龙舟协会会长许春霞表示,由于受到疫情影响,今年的赛事规模有所压缩,但龙舟人一直坚持不屈不挠的龙舟精神,一直在坚持训练。通过这次比赛也是为了能够选拔出一支代表潍坊参加省龙舟赛的队伍。

 

 

  据了解,本届龙舟大赛赛制为300米直道竞速,共设3条赛道,比赛执行中国龙舟协会审订的2020年版《龙舟竞赛规则》。本届大赛共有潍坊职业学院、山东交通职业学院、潍坊市自行车运动协会、潍坊市健身鞭运动协会、潍坊市马拉松运动协会、潍坊鸢都飞龙、潍坊超极体育、奎文区毽球运动协会、潍城区徒步运动协会、潍城区马拉松运动协会组成的12支队伍参赛。最终,经过激烈的比拼,潍坊职业学院队斩获第一名,并荣获“舟王”称号。

 

 

  潍坊职业学院现代服务业学院办公室主任朱邦辉表示,能够取得这样成绩与队员们平时的刻苦训练是分不开的。“下一步,我们将再接再厉,争取取得更好的成绩,为潍坊市的龙舟事业更上一层楼贡献自己的力量。”

  从2013年至今,潍坊市已经连续成功举办了七届龙舟大赛,累计200余支队伍参赛,参与人员达10万余人,近百家媒体通过不同形式进行了宣传。2019年,鸢都湖被授予山东省龙舟运动精品赛事举办地。如今,鸢都湖龙舟赛已打造成潍坊市品牌体育赛事,成功申报为潍坊体育产业示范项目,为潍坊体育事业增添了一张靓丽名片。


初审编辑:正吉
分享到: