鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

真诚服务 满意司乘

2020-06-24 16:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年6月15日晚22时,一小型货车在正常缴费后却缓缓开出车道停在山东高速股份有限公司潍坊运管中心潍坊东收费站,司机在道路行驶中发现车辆异常,随及下高速检查车况,发现发动机盖内已冒出白色水汽,水箱水位严重不足,出现了故障。

  鲁网6月24日讯 2020年6月15日晚22时,一小型货车在正常缴费后却缓缓开出车道停在山东高速股份有限公司潍坊运管中心潍坊东收费站,司机在道路行驶中发现车辆异常,随及下高速检查车况,发现发动机盖内已冒出白色水汽,水箱水位严重不足,出现了故障。收费站的工作人员协助司机快速把车修好。

 

  当车辆被重新发动起来那一刻,司机激动地对该站工作人员说了声“谢谢”!这是对他们工作的莫大肯定,收费工作不仅仅在于通行费的收取服务,还在于高速通行中服务的方方面面。奉献丹心积善留,助人过度稻梁谋。困难面前伸一把手,彰显了潍坊东收费站坚持唱响“真诚服务、满意司乘”的理念。潍坊东收费站全体将以此为榜样继续用实际行动展现高速风采、擦亮窗口形象。(通讯员 纪哲) 


初审编辑:正吉
分享到: