鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

山东省鲁疆新旧动能转换股权投资基金暨山东鲁疆新兴供应链管理有限公司成立揭牌仪式举行

2020-05-22 14:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月22日,山东省鲁疆新旧动能转换股权投资基金暨山东鲁疆新兴供应链管理有限公司成立揭牌仪式在金宝瑞纳酒店举行。山东省发改委党组成员、副主任许竹升,新疆建设兵团第十三师党委常委、副师长冯立,潍坊市委常委、副市长刘建国致辞并为基金公司成立揭牌。

  鲁网5月22日讯5月22日,山东省鲁疆新旧动能转换股权投资基金暨山东鲁疆新兴供应链管理有限公司成立揭牌仪式在金宝瑞纳酒店举行。山东省发改委党组成员、副主任许竹升,新疆建设兵团第十三师党委常委、副师长冯立,潍坊市委常委、副市长刘建国致辞并为基金公司成立揭牌。 

山东省发改委党组成员、副主任许竹升讲话

新疆建设兵团第十三师党委常委、副师长冯立讲话

潍坊市委常委、副市长刘建国讲话

潍坊市发改委党组书记、主任肖培灵讲话

  刘建国在致辞时说,山东省鲁疆新旧动能转换股权投资基金的成立为我们推进煤炭消费压减提供了巨大助力、意义重大。我们将牢牢把握这次机遇,全力为山东鲁疆新兴供应链管理有限公司提供“保姆式”服务,发挥好山东省鲁疆新旧动能转换股权投资基金杠杆撬动作用,积极推广兰炭应用,让基金产生更大效应,为新旧动能转换提供有力支撑。同时,以基金落户我市为契机,加强与新疆、特别是生产建设兵团第十三师全方位对接,争取实现更深层次、更宽领域的交流合作。各县市区、市属各开发区要落实好属地管理责任,加大煤炭消费压减工作推进力度,用好兰炭替代政策,确保按期完成煤炭压减任务。各重点耗煤企业要树立大局意识,综合运用兰炭替代、技术改造等措施,全面提高能源使用效率,切实承担起煤炭压减的社会责任和环境保护责任。 

  仪式前,与会人员实地参观了到鲁疆新旧动能转换股权投资基金及鲁疆新兴供应链管理有限公司办公场所、坊子联营货场等。 (通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020200522539168709798.jpg