鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市多地昨晚遭遇强对流天气,冰雹预警升级为红色

2020-05-18 09:28 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
受强对流天气影响,5月16日晚上的大风,将不少大树连根拔起,很多车辆也跟着遭殃。17日20时许,“妖风”又到访我市,室外呜呜作响,多地还突降冰雹,让很多人措手不及。

  鲁网5月18日讯 受强对流天气影响,5月16日晚上的大风,将不少大树连根拔起,很多车辆也跟着遭殃。17日20时许,“妖风”又到访我市,室外呜呜作响,多地还突降冰雹,让很多人措手不及。

  17日20时,在潍坊城区上班的王女士返回寒亭区固堤街道大泊子村时,途中遭遇冰雹天气,她赶紧将车停在大树底下,生怕玻璃被打破。“先是刮大风,然后下起密集的冰雹,地面上很快就覆盖一层。”王女士告诉记者,这是她第一次在路上遇到这么大的冰雹,心里难免有些害怕。没多长时间,冰雹停了,紧接着下起大雨。

  寿光市洛城街道北部、上口镇、羊口镇等地均出现冰雹天气,不仅下得密集,而且个头大的直径有5厘米,众多大棚种植户十分担心。“我们这里下得小一些,就像天空中突然撒下了沙豆子。”上口镇口子村村民张女士说,洛城街道北部的几个村子下的冰雹比较大,还不知道大棚农膜是否受损。

  昌邑也出现了冰雹,持续几分钟后转为降雨。20时40分左右,城区出现冰雹,持续了几分钟便停止了。虽然时间较短,但让在路上的市民措手不及。

  5月17日20时16分,市气象台发布冰雹橙色预警信号。20时42分,市气象台改为冰雹红色预警信号,我市城区、寿光、寒亭、昌邑、诸城等地已出现冰雹天气,当天夜间我市大部地区仍将出现冰雹天气,并伴有8~10级大风和短时强降水,并可能造成重雹灾。提醒相关部门按照职责做好防冰雹的应急和抢险工作;气象部门适时开展人工防雹作业;户外行人立即到安全的地方暂避;驱赶家禽、牲畜进入有顶蓬的场所,妥善保护易受冰雹袭击的汽车等室外物品或者设备;注意防御冰雹天气伴随的雷电灾害。(来源:潍坊晚报)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020200518342213404655.png