鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

路遇火情伸援手,临危不乱保安全

2020-04-27 13:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月6日18:09分,二公司X3路鲁GR5195车在发往王家庄方向,行至金线村附近时,发现路边一辆白色轿车发生火情,在危急时刻驾驶员张茂森立即将公交车停靠在路边安全位置,同时向车上乘客做好解释,乘务管理员王杰荣拿起车厢配备的灭火器一同下车救火。

  鲁网4月27日讯 4月6日18:09分,二公司X3路鲁GR5195车在发往王家庄方向,行至金线村附近时,发现路边一辆白色轿车发生火情,在危急时刻驾驶员张茂森立即将公交车停靠在路边安全位置,同时向车上乘客做好解释,乘务管理员王杰荣拿起车厢配备的灭火器一同下车救火,张茂森下车观察火情后又返回车厢拎下另一罐灭火器进行灭火,整个灭火过程仅用了两分钟的时间,由于车辆还处于运行中,两人匆忙回到车上,继续恢复线路运行。 

  回到车上后,车厢内的乘客纷纷为驾驶员张茂森与乘务管理员王杰荣见义勇为的行为点赞! (通讯员 潘效海)

    


初审编辑:正吉
分享到: