鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市政协十三届十七次常委会会议召开

2020-03-27 13:15 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月26日,潍坊市政协十三届十七次常委会会议在市级机关综合办公大楼召开。潍坊市政协主席苏立科出席并讲话,副主席孙忠礼主持,副主席李传恒、王贤臣、李士来、刘树亮、赵崇发,秘书长王立杰出席。

  鲁网3月27日讯3月26日,潍坊市政协十三届十七次常委会会议在市级机关综合办公大楼召开。潍坊市政协主席苏立科出席并讲话,副主席孙忠礼主持,副主席李传恒、王贤臣、李士来、刘树亮、赵崇发,秘书长王立杰出席。

  会议审议通过了《关于服务“重点工作攻坚年”,助推现代化高品质城市建设的倡议》;通报表彰了2019年度优秀委员活动组暨优秀常任制召集人;听取了有关委员活动组常任制召集人述职;审议通过了有关人事事项。

  苏立科强调,提升政协工作质量,要在增强素质、提高能力上下功夫。要切实提高政治把握能力,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握人民政协工作主轴、主线和中心环节,打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基;要切实提高调查研究能力,围绕党政关心、群众关注的热点难点问题,加强研究论证,坚持求真务实,提出意见建议;要切实提高联系群众能力,创新群众工作机制,改进联系群众方式,积极反映社情民意;要切实提高合作共事能力,不断增进思想共识,凝聚智慧力量。提升政协工作质量,要在精准发力、增强成效上出实招。要聚焦中心不散光,切实统一思想,主动融入全市工作大局,服务“十大攻坚战”和现代化高品质城市建设;要着力提升协商水平,充分发挥人才荟萃、智力密集优势,大力培育协商文化,不断完善协商形式,推进智慧政协、网上政协建设;要打造政协工作“拳头品牌”,对于全国、全省表彰的事项,保持前列、争创一流,没有评比表彰的事项,创新性成果和经验要在全省乃至全国叫得响。提升政协工作质量,要在完善机制、激发活力上求突破。要完善工作推进落实、委员激励约束和政协党建工作机制,大力弘扬争先精神、盯靠精神、“工匠”精神、“钉钉子”精神,不断提升机关服务保障水平,推动政协工作严谨有度、规范有序、富有成效。(来源:潍坊日报)


初审编辑:正吉
分享到: