鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

惠新安书记来潍坊市人民医院慰问一线医务人员,检查新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

2020-01-24 09:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月23日上午,在新春佳节即将到来之际,潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安来潍坊市人民医院走访慰问一线医务人员,检查部署新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。市领导李兰祥、李平参加活动。

   鲁网1月24日讯 1月23日上午,在新春佳节即将到来之际,潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安来潍坊市人民医院走访慰问一线医务人员,检查部署新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。市领导李兰祥、李平参加活动。

  在门诊大厅,惠新安书记向春节期间坚守岗位,为患者提供医疗服务的广大医务人员致以节日的问候。他现场听取了我院党委书记张晓乙关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作汇报,对我院迅速行动制定周密方案,组建高水平专家团队,全面加强预检分诊和发热门诊的力量配备等工作给予了肯定。

  在发热病人预检分诊处,惠书记仔细查看了发热病人预检分诊流程和登记本,详细了解了停放在门诊广场待命的负压监护型救护车功能配置。负压监护型救护车内配有呼吸机、心电监护仪、心肺复苏仪、可视电子喉镜等急救设备,打开负压装置即可在车内形成负压,有效避免病毒向外散发污染环境、感染他人。走进发热门诊,惠书记详细询问了医务人员发热患者接诊流程、救治规范以及诊室、设备、物资、药品配备情况。他强调,全市卫生健康系统要认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理批示精神,按照党中央、国务院总体部署和省委、省政府统一安排,认真落实疫情防控工作方案,严阵以待、严防死守、严格筛查、严密管控,全力做好疫情防控工作,切实保障人民群众健康,确保全市人民度过一个安定祥和的新春佳节。

  惠书记还强调,防控工作凝结着广大医务人员的担当和奉献,当前正值人员流动集中之时,要严格落实好医务人员防护措施,确保他们的安全,使他们以充足的战斗力为全市人民的健康保驾护航。

  市委副秘书长、办公室主任宋立军,市卫健委党组书记、主任、中医药管理局局长吴海源以及我院党委书记张晓乙,党委副书记、院长王冰陪同。(通讯员 徐慧)

  


初审编辑:正吉
分享到: