鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊公交开通校园直通车,欢送广大学子春节回家

2020-01-13 13:57 来源:潍坊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为有效解决好潍坊市各大院校学生春节假期高峰时段返程出行问题,潍坊公交根据前期摸底调查情况,并结合潍坊市各大院校放假时间、学生乘车数量等基本情况,陆续开通从校园到火车站或潍坊北站的点对点一站式“校园直通车”。

  鲁网1月13日讯 为有效解决好潍坊市各大院校学生春节假期高峰时段返程出行问题,潍坊公交根据前期摸底调查情况,并结合潍坊市各大院校放假时间、学生乘车数量等基本情况,陆续开通从校园到火车站或潍坊北站的点对点一站式“校园直通车”。1月9日,已为潍坊学院开通了校园直通车,1月10日、11日将分别为潍坊医学院、交通职业学院分别开通校园直通车,以更好地方便我市广大学子假期返程。

  此次校园直通车的开通,是潍坊公交与潍坊市各大院校协商沟通后得以实施的,也是公交车首次进校园便民服务举措的开始。今后,每逢节假日及寒暑假,潍坊公交都将及时开通校园直通车接送学生。校园直通车采取具有针对性的进校园、到车站的特色线路服务模式,将公交车开进校园,统一在校园内设立乘车点,一站式直达潍坊火车站或潍坊北站,确保学生在返乡返程途中安全、便捷、舒适,真正做到高高兴兴放假、舒适安全到家,免去学生在返乡途中的换乘、奔波苦恼,为广大学生提供了更加安全、便捷的交通出行服务,极大地提升广大学子假期返程途中的幸福感。

  校园直通车目前采有两种购票方式,一种是在微信小程序中下载“潍坊定制公交”,在“潍坊定制公交”中查找“校园定制”,根据自己实际需求进行网上购票;另一种是直接上车投币。(来源:潍坊新闻网)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020200113503814633761.jpg