鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊三聚氯氰生产企业被立案调查

2019-12-02 15:51 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月28日潍坊滨海区中赢化工有限公司被《问政山东》曝光超期试生产三聚氯氰。该危化品有毒性,对人身会造成严重伤害,对此省厅督察组紧急来潍进行整改……

  鲁网12月2日讯 11月28日潍坊滨海区中赢化工有限公司被《问政山东》曝光超期试生产三聚氯氰。该危化品有毒性,对人身会造成严重伤害,对此省厅督察组紧急来潍进行整改……

  中赢化工超期试生产三聚氯氰

  从潍坊市滨海区应急管理局看到潍坊中赢化工有限公司年生产7万吨三聚氯氰的试生产告知时间为:2018年11月8日。根据规定试生产期限应当不少于30天不超过一年,但是11月21号来到该企业的时候,工作人员表示他们仍在试生产。其工作人员表示生产许可证及申请材料并未上报,但是仍在生产三聚氯氰。

  随后记者就试生产延期的相关规定询问了潍坊市滨海区应急管理局,该局工作人员明确表示,中赢化工试生产已经超过期限,其企业相关负责人也没有交试生产延期报告。

  根据规定,试生产一年后仍不能稳定生产或者不具备安全设施竣工验收条件的,建设单位应当立即停止试生产。然而电话咨询中赢化工销售人员得知,目前他们的三聚氯氰产品仍然可以供货。

   

  滨海区应急管理局工作人员表示中赢化工还未组织竣工,更没有生产许可证,还未到取许可证阶段。

  被曝光后目前该厂已停工

  据了解,生产三聚氯氰的生产车间已经停产,潍坊市滨海区应急管理局已下达现场处置措施决定书,目前已经进入立案程序,涉事企业处在调查取证阶段。

  督导组要求当地应急管理局根据相关规定,对潍坊中赢化工有限公司生产操作流程等各个环节进行调查核验。滨海区应急管理局副局长王金表示,会争取在两周以内完成行政处罚决定,一月内争取结案。

  三聚氯氰的作用  

  三聚氯氰是一种重要的精细化工产品,具有广泛的用途,它是农药工业的中间体,是制造活性染料的原料,可做有机工业生产的各种助剂,如荧光增白剂、纺织物防缩水剂、表面活性剂等,是橡胶促进剂和国防用于制造炸药的原料之一,也是医药农药工业用于合成药物的原料。

  三聚氯氰的危害

  三聚氯氰的危害主要是对生理内部产生危害。生殖、泌尿系统的损害,膀胱、肾部结石,并可进一步诱发膀胱癌,婴儿的肾发育不完全 所以危害更大 三聚氯氰是可以透过成人的肾小球过滤的。(来源:闪电新闻)


初审编辑:正吉
分享到: