鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

六旬老人斜穿马路 对交警提醒置之不理

2019-11-18 10:18 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
15日上午,一段老人“碰瓷”交警的视频和照片在网络上传播。画面中,一名老人斜穿马路被交警阻止后,突然倒在交警身前。不少网友认为,老人是违反《交通法》后故意倒地“碰瓷”,也有市民认为老人身体不适,民警在现场抢救。

  鲁网11月18日讯 15日上午,一段老人“碰瓷”交警的视频和照片在网络上传播。画面中,一名老人斜穿马路被交警阻止后,突然倒在交警身前。不少网友认为,老人是违反《交通法》后故意倒地“碰瓷”,也有市民认为老人身体不适,民警在现场抢救。当天,记者采访了解到,这是交警在奎文区纠正交通违法行为时,一名老人为图一时方便斜穿马路,不肯配合执法并故意倒地耍赖。最终在其他市民的劝阻下才起身离去。

  当天上午10时许,城区东风东街与潍州路交叉口的车流量很大,奎文交警大队一中队交警正在该路口执勤。这时,一名60岁左右的老人正在该路口西南方向的安全岛上,见左转的信号灯亮起,不少机动车、非机动车按照信号灯行驶,他竟打算跟着走“捷径”。

  奎文交警大队一中队交警立即上前提醒其行为的危险性及《交通法》的相关规定,其他跟该老人一样斜穿马路闯红灯的市民见状,立即退回原地,可该老人不仅对交警的提醒置之不理,还推了交警一把。民警也不恼怒,只是再三提醒其行为违法。令人惊讶的是,在民警并未接触老人的情况下,对方竟突然躺在了地上,并坚称其行为不违法。

  由于老人躺在路口中央倒地不起,交警指挥车辆提醒绕行,并上前主动搀扶对方,避免其行为造成二次事故。僵持了几分钟后,在民警的提醒及其他市民的劝阻下,老人才不情愿地站起来。

  民警提醒,根据《交通法》第62条规定,行人横过道路未走人行横道或过街设施的,应处以罚款20元的处罚。鉴于老人年龄较大,对其以警示教育为主。横穿马路容易使驾驶员来不及反应,甚至误判,导致交通事故的发生几率大大增加。在所有交通事故中,许多行人就因横穿马路而丧生车轮下。(来源:潍坊晚报)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020191118372158413435.png