鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊交警将开展电动车交通违法行为专项整治行动

2019-09-23 15:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强城区道路交通管理,消除道路交通安全隐患,遏制电动车交通违法行为多发势头,改善道路交通环境,提升城市文明交通水平,营造良好的70周年国庆交通出行环境,潍坊交警将自即日起至10月10日在主城区开展电动车交通违法行为专项整治行动!

  鲁网9月23日讯 为进一步加强城区道路交通管理,消除道路交通安全隐患,遏制电动车交通违法行为多发势头,改善道路交通环境,提升城市文明交通水平,营造良好的70周年国庆交通出行环境,潍坊交警将自即日起至10月10日在主城区开展电动车交通违法行为专项整治行动!

  整治重点

  (一)重点交通违法行为

  1、电动车逆行、闯红灯、不按标志标线行驶、乱停乱放,电动三轮车载人等,特别是载人达到3人(含)以上的违法行为。

  2、外卖、快递车辆存在的各种交通违法行为。

  (二)重点路段

  1、中心城区主干道及路口。

  2、党政机关、学校、医院、文化场馆、商业中心等重点区域周边道路。

  3、“一场三站”及大型市场、居民区等区域相关道路。

  4、其他交通秩序混乱、通行环境差的道路。

  电动车的车速虽然没有机动车那么快,但是一旦发生交通事故,其带给驾驶人的伤害却一点都不小,而类似事例早已是屡见不鲜。

  2018年10月12日潍城区和平路,一电动三轮车驾驶人无证驾驶(由北向南逆行),与一辆小货车(由南向北顺行)相撞,致电动三轮车驾驶人死亡。

  2019年6月2日,临朐发生一起电动三轮闯红灯与SUV相撞的事故!从监控视频中可以看到,电动三轮车闯红灯通过路口,与正常直行过路口的白色SUV相撞,导致电动三轮车驾乘人员受伤,两车受损。

  调查之后,民警依法对事故责任进行了认定划分:“经依法认定,姜某驾驶(电动三轮)车辆过路口闯红灯的行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条的规定,负事故的全部责任”。

  此类事故不胜枚举,惨痛教训就在身边!文明交通需要小伙伴们的共同参与和努力,接下来潍坊交警将持续加大对电动车逆行、闯红灯、不按规定道路行驶等违法行为的查处力度,也希望小伙伴们可以自觉抵制交通违法、安全文明出行!(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: