鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

将油画穿在身上是种啥体验:来“可见之诗”,做一把穿油画的时尚达人

2019-04-10 09:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从潍坊十笏园文化街区获悉,中国油画界万众瞩目的“可见之诗——中国油画风景作品邀请展(2019)”将在山东潍坊十笏园文化街区隆重开幕。作为中国油画界一年一度的艺术盛会,本次大展由中国油画学会、山东省文学艺术界联合会、潍坊市人民政府主办,中共潍坊市委宣传部、潍坊市文学艺术界联合会、潍坊市投资集团有限公司、潍坊十笏园文化运营管理有限公司等联合承办,旨在展现当代中国油画的风采,促进中国油画市场的兴旺繁荣,推动中国油画事业发展。

  鲁网潍坊48日讯(记者 任鹤) 近日,记者从潍坊十笏园文化街区获悉,中国油画界万众瞩目的“可见之诗——中国油画风景作品邀请展(2019)”将在山东潍坊十笏园文化街区隆重开幕。作为中国油画界一年一度的艺术盛会,本次大展由中国油画学会、山东省文学艺术界联合会、潍坊市人民政府主办,中共潍坊市委宣传部、潍坊市文学艺术界联合会、潍坊市投资集团有限公司、潍坊十笏园文化运营管理有限公司等联合承办,旨在展现当代中国油画的风采,促进中国油画市场的兴旺繁荣,推动中国油画事业发展。 

图片5

  据悉,本次展览将紧密结合“庆祝建国70周年,绘制祖国美好河山”为主旨;展示两大方阵,共邀40位油画大咖,180副经典之作。让油画脱离传统画布,可聆听、可触及,活灵活现的出现在观赏者面前,发散思维将其灵活运用在衣、食、住、行等各个方面,为中国画节、潍坊文展会带来一场不一样的油画盛宴。 

  将油画穿在身上是种啥体验 

  本次油画展的最大亮点:将油画艺术“突破画框”,让静态艺术之“动趣”与动态演绎之“静美”完美融合,开展“中国油画名家作品创意服装秀”,让油画随着模特的展示活灵活现,引领时尚,给观赏者不一样的视觉盛宴。 

图片2

图片3

图片4   

  中国美术学院院长许江先生曾提到,“人生在世,一生都在行走;诗人画者,最是这般生命的行人。”2019可见之诗·名家油画作品服装秀,意图将诗的语言、画的意蕴、人的灵动相结合,策划油画创意服装秀,感悟诗画相生的艺术之美。   

  沉浸式观展首现“可见之诗”   

  作为“可见之诗·中国油画风景作品展”另一亮点:沉浸式观展首次突破内容与形式的界限,通过每一个细节之处的精心设计,打造全方位、环绕立体的“沉浸式艺术空间”。让每一位走进展览的人们,从刚步入就能感受到四面八方“包裹”而来的艺术气息,如临幻境。 

图片12

图片11

  除此之外,参观者还能听见油画的声音,感知创作者背后的故事,通过手机扫描二维码,观展群众就可以与创作者进行思想交流,来一场零距离的心灵沟通。 

  微信截图_20190408113503 

  带得走的油画盛宴 

  为满足观赏者对油画的喜爱,“可见之诗·中国油画风景作品展”开发订制了部分主题的文创产品,开启一场看得见、听得到、带得走的油画——油画艺术衍生品。 

  微信截图_20190408110801 

  组合套装 

  微信截图_20190408110730 

  手提袋 

 微信截图_20190408110618

笔记本

微信截图_20190408110651

速写本 

  微信截图_20190408110554

丝巾 

  “可见之诗”系列展览已成为当今中国风景油画领域学术性、专业性、品牌化兼具的大型品牌展览,历届展览均得到全国油画界广泛关注和热烈响应。2019年“可见之诗——中国油画风景作品邀请展”将从419日起持续至512日在十笏园文化街区美术馆群展出,展览期间还将通过获奖作品展示、美术论坛、学术讲座等多种方式来展现当代中国油画风采,给市民近距离展示国人骨子里的诗画情怀和当代中国油画内在的诗情画意。 


初审编辑:正吉
分享到: