鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

一万元买了一块问题表?中百大厦:需返厂鉴定

2019-03-30 11:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,潍坊市李女士向本网反映,一个月前在中百大厦浪琴专柜购买手表时出现上弦带动日历转动的情况,本以为是操作上的失误,结果买回家后发现,手表上弦时好时坏。李女士怀疑浪琴专柜销售带有质量问题的手表给她,而浪琴专柜称买走的时候是好的,中百大厦售后则建议李女士返厂鉴定。

  鲁网潍坊3月30日讯 近日,潍坊市李女士向本网反映,一个月前在中百大厦浪琴专柜购买手表时出现上弦带动日历转动的情况,本以为是操作上的失误,结果买回家后发现,手表上弦时好时坏。李女士怀疑浪琴专柜销售带有质量问题的手表给她,而浪琴专柜称买走的时候是好的,中百大厦售后则建议李女士返厂鉴定。

  消费者:怀疑购买手表时就有质量问题

  2月1日,李女士在中百大厦浪琴专柜购买了一块价值一万元的机械手表,据李女士表示:“当天购买手表的时候,专柜服务员调表时就出现上弦带动日历表转动的问题,当时服务人员说是一档二档没扣好,自己操作手误导致的,在服务员调试了约近一个小时,才调好。看到手表调好了,自己也没多想,戴着手表回家了。但是手表带了40天左右,再次上弦的时候,此问题又出现了。”

  3月19日,李女士返回中百大厦浪琴专柜,专柜服务人员称手表离店的时候是可以正常使用的,且李女士已经戴了40余天,手表上有划痕,不排除外力撞击手表导致出现的质量问题,专柜只能返厂鉴定维修,无法办理退换货。

  

  李女士表示对此无法接受,“现在回想,这块表卖给我的时候就存在质量问题,自己太大意了!因为自己不会调表,便让服务员帮忙调试,当时服务员调试了那么久,我也没多想什么,觉得大品牌应该不会错的,真应该多个心眼儿,自己也多调试一下,问清楚以后再出现此类问题怎么办。现在买回来又发现出现质量问题晚了,专柜已经不承认了。刚买了一个多月就要返厂维修,真是让人难以接受。”

  浪琴专柜:顾客买走的时候表是好的

  3月28日,记者来到中百浪琴专柜,联系到当时卖给李女士手表的服务人员褚女士,她告诉记者:“当时调表时,第一次因档位没调对,第二次调好了,顾客在专柜购买的时候是好的,专柜不可能发现有问题的手表还卖给顾客。”同时一专柜负责人表示:“手表外观有划痕,不排除李女士日常携带发生磕碰的情况,所以手表无法退换,浪琴手表有两年的售后保障,建议返厂维修。”

  中百售后:建议消费者返厂鉴定

  潍坊中百大厦售后沈经理告诉记者示:“手表属于精密仪器,不在30天无理由退换范围之内,肉眼无法辨明手表是质量问题还是人为损坏,须返厂检测鉴定,再做下一步处理。返厂鉴定须7个工作日,希望消费者耐心等待鉴定结果。”

  针对此事,鲁网潍坊新闻中心将继续追踪报道。

  玉帛律师事务所:先鉴定质量问题存在方

  3月30日,记者采访到了潍坊玉帛律师事务所韩律师,他表示:“因现在双方各执一词,无法辨明手表是销售时存在质量问题,还是使用过程中导致的质量问题,所以建议消费者先返厂鉴定,根据鉴定结果以及国家规定的保修政策维护消费者权益。”(本网记者)


初审编辑:正吉
分享到: