鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市奎文区新的社会阶层人士联谊会1月11日召开

2019-01-08 17:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻落实党的十九大精神,进一步加强新的社会阶层人士统战工作。1月11日下午在潍坊1532文化产业园美术馆召开潍坊市奎文区新的社会阶层人士联谊会、第二次会员大会暨年会。届时潍坊市、区有关领导,区直有关部门主要负责人,各街道宣传统战委员,区新的社会阶层人士联谊会会员等250余人将参会。

  鲁网潍坊1月8日讯 为贯彻落实党的十九大精神,进一步加强新的社会阶层人士统战工作。1月11日下午在潍坊1532文化产业园美术馆召开潍坊市奎文区新的社会阶层人士联谊会、第二次会员大会暨年会。届时潍坊市、区有关领导,区直有关部门主要负责人,各街道宣传统战委员,区新的社会阶层人士联谊会会员等250余人将参会。

  党的十九大报告明确指出:“要做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用”。奎文区是潍坊市的中心城区,新的社会阶层人士高度聚集,阳光100、1532文化产业园、恒易宝莲等众多的民营企业、商务楼宇、园区小镇,活跃着大量的新的社会阶层人士。截至目前,全区新的社会阶层人士已达7.4万多人,其中民营企业和外商投资企业管理技术人员约3.9万人,中介组织和社会组织从业人员约2.5万人,自由职业人员约4000人,新媒体从业人员6000人,他们已经成为经济社会建设的生力军、领头雁,发挥着中流砥柱的作用。

  去年以来,奎文区创新三个模式,努力打造“三位一体”新的社会阶层人士统战工作品牌,全区统战工作活力明显增强,基层统战工作水平得到显著提升,为全区经济社会发展凝聚新力量。在这一年里,新联会开展的奎文区首届戏剧节、国学讲座、第一届“活力奎文公益彩虹跑”等学习交流联谊活动在社会上引起强烈反响。

  开展的“双向”挂职工作,搭建党委政府和新的社会阶层人士的桥梁纽带。主动履行社会责任,累计捐款10余万元用于抗洪救灾和社会公益活动,展现了全区新的社会阶层人士的良好形象。创建“统战书院”,打造“智享汇”特色品牌,融汇精英智慧,共享优质资源,汇聚发展力量。

  奎文区新的社会阶层人士联谊会是具有统一战线性质的地方性、联谊性、非营利性的社会组织,业务主管部门是中共奎文区委统战部,是新的社会阶层人士之间沟通交流合作的平台。党的十九大为新联会的发展开辟了更加广阔而壮丽的前景。让新联会在区委、区政府的坚强领导下、在区委统战部的正确指导下,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,主动作为,主动担当,为加快建设现代化中央活力区,为全面建设小康社会做出更大的贡献!(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: