鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

2019峡山第四届迎春灯会华安冰雪奇缘暨中国潍坊(峡山)美食节

2018-12-29 13:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月29日上午,潍坊市人民政府新闻办公室召开发布会,介绍2019峡山第四届迎春灯会、华安冰雪奇缘暨中国潍坊(峡山)美食节活动有关情况。

  鲁网潍坊12月29日讯(记者 张盟)12月29日上午,潍坊市人民政府新闻办公室召开发布会,介绍2019峡山第四届迎春灯会、华安冰雪奇缘暨中国潍坊(峡山)美食节活动有关情况。 

  记者从新闻发布会上获悉,2019峡山第四届迎春灯会暨第三届峡山美食节首次与华安冰雪奇缘大型亲子主题嬉雪乐园、萌族部落——中国潍坊(峡山)美食节合作联动,实现以灯会为主体,滑雪、美食多点互动的区域旅游新格局,进一步拓宽了峡山春节节会时间跨度,开发融合了旅游资源,提升了文旅内涵。 

  据了解,2019峡山第四届迎春灯会暨第三届峡山美食节、萌族部落——中国潍坊(峡山)美食节将于130日在峡山区水中央公园开幕,每天10:00-22:00开放灯展园区,224日闭幕。其中,峡山春节系列活动之一的华安冰雪奇缘大型亲子主题嬉雪乐园更将于11日开门纳客,提前打响峡山春节节会序幕,为峡山灯会等系列节会预热。  

  11日开门纳客的华安冰雪奇缘大型亲子主题嬉雪乐园,是本届迎春灯会的联动旅游项目之一,倾力打造的一座大型亲子嬉雪主题乐园,项目位于位于潍坊市峡山生态经济开发区岞山街办,潍胶路和潍峡路交汇处东侧,滨邻潍河,峡山区华安温泉康养小镇内,乐园总规划占地8000亩,一期造雪面积8万平米,可同时容纳2万人嬉雪游乐,乐园创新以“冰雪奇缘”为主题,打造一个集艺术化、亲子化、童趣化相融合的冰雪王国,乐园游艺项目包括“雪圈道、荷兰滑道、雪地香蕉船、雪地坦克、雪域王国、自由嬉雪区”等众多游乐项目,创新打造现代冬季综合全家旅游目的地。 

  冰雪奇缘游玩理念、文化体系,以冰雪奇缘为动线主题、集合众多卡通人物、嬉雪互动,让游客置身于奇妙的冰雪世界,打造潍坊地区首家集梦幻、想象、创意和探险于一身的冰雪奇缘主题嬉雪乐园,为游客带来最佳的冬季度假体验,让每一位游客在由主题娱乐区、购物餐饮区和配套休闲区中乐享冰雪世界的沉浸式梦幻体验,同时填补了潍坊地区非专业性滑雪娱乐场地的空白。 

  峡山灯会现已成功举办三届,前三届灯会“火树银花不夜天”的辉煌盛景,给广大游客留下了难以磨灭的美好回忆,在潍坊地区奠定了良好的品牌形象及影响力,实现了经济效益、品牌效益、社会效益的多赢,取得比较大的成功。其中2018峡山第三届灯会,共接待游客45万余人次,创历史新高,其中,大型灯组《鲤鱼跃龙门》获得“最长的民间传说主题灯组”上海吉尼斯记录,同时引进北川羌族文艺团,进行“大爱北川,感恩山东”羌族特色表演,灯会盛况更被CCTV13、山东电视台等多家知名媒体进行报道。 

   2019年峡山第四届迎春灯会暨第三届峡山美食节总投资一千余万,各式彩灯60余组。特约知名灯会艺术总监、美术设计主创团队,以及众多非遗传承人精心制作灯组。峡山的生活优质,绿水青山,好比人间仙境,本次灯会特别策划制作水上超大型灯组-“松鹤延年”工艺完全与自贡灯会上届灯王凤栖梧桐一致、特色传统工艺灯组-“龙凤呈祥”一龙一凤长达150米、占地1600平方米的“十里桃林”、大型灯组-“迎宾彩门”,厚重大气,细腻隽永,先声夺人,给人以强烈的视觉冲击和艺术震撼力等,让游客近距离的观赏彩灯美景,感受人在画中行的美妙意境。 

  其中,本届灯会新引进的3d光影展,作为今年最重要亮点宣传,搭建临时啤酒大棚,展出面积1200㎡位于美食广场南侧,主要以艺术科技结合数字艺术的概念使用全息投影和VR技术,呈现唯美的梦幻光影空间。其中以花舞森林和极光瀑布为光影艺术作为亮点,配合有互动、VR体验的儿童活动区,场景营照的拍照区,并有夜光饮品休息区,休息区内桌椅均可发光,此次展览主要针对年青游客,弥补灯会在年青人群吸引力不足的短板,这种别具一格的新颖艺术展,必将成为广受游客青睐的网红打卡聚集地;VR航空航天嘉年华展:占地500平方,位于美食广场西侧主要以航空航天及前沿VR设备科普体验:人工智能科普、3D画展、神舟返回舱、天宫一号、银河一号、飞行影院、翼装飞行、站立式过山车、蛟龙号、HTC互动舞台等设备为主。外观高度还原,可变身宇航员体验高度仿真太空飞船航空飞行!舱内装置及悬窗显示效果配合,可模拟乘飞船遨游浩渺太空的体验,感受星光流转、时间如屏息般停止的神奇;对一直受游客喜爱的烟花表演进行提升,耗巨资邀请具有丰富专业经验的焰火秀艺术团队,共计12场表演,相比往届表演时间从5分钟缩短为3分钟,在观看震撼度上大幅提升,主要采用环保的大型冷烟花,以笑脸为造型的烟花、40秒烟花瀑布,超大5寸烟花弹为亮点。 

  此外,本届精选45家国际美食,满足广大游客的味觉体验;邀请山东知名表演团队30余人,每天奉献2小时精彩节目表演;引进20余项特色游乐设备,丰富广大游客的游园乐趣。 

  与迎春灯会同时开幕的萌族部落——中国潍坊(峡山)美食节位于潍峡路萌族部落亲子主题乐园内,该项目包括近40余项亲子游乐项目,是目前山东省内占地面积最大、项目最多、品类最全、亲子参与性最强的户外亲子主题乐园。是全国首家AR科技主题乐园和山东省首创儿童生态教育户外拓展基地,2019年春节期间,将通过开展潍坊(峡山)美食节,春万福园/寻福\赏福之旅、美食节、猜字谜、财神发红包、舞龙舞狮、年年有“鱼”等系列活动形成联动,邀请中国烹饪协会副会长、火锅协会会长、北京餐饮行业协会会长 汤庆顺先生、北京市餐饮行业协会副会长 贺宝贵先生,中国烹饪协会中国餐饮30年功勋人物奖、中国烹饪协会名人堂尊师、中华料理铁人、国宝级烹饪大师崔玉芬女士等近10家老字号商家入驻美食节,并且有现场艺术表演、烹饪比拼等活动,给游客的出行带来更好的体验。 

  本届峡山迎春灯会暨春节系列活动还将开通摆渡车,实现多个旅游项目与景区的直通直达,游客可从任意项目乘坐摆渡车到达其他景区及峡山主城区,全面提升游客的游、娱、购体验,还将通过微信活动、电台活动、商超购物满额等方式赠票10余万张。进一步增加游客的参与性、互动性,进一步扩大灯会规模、丰富峡山春节文化旅游内涵,借助“峡山灯会”品牌主线,打造峡山区特有的民俗节庆系列活动,为潍坊及周边群众奉献一场传统文化和现代科技相结合的全民大Party 

 


初审编辑:正吉
分享到: