鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

一位老党员在政治生活日的感受

2018-12-27 13:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
过共产党员政治生活日,重温入党誓词,再续誓词内容和要求,是一次很好的重要的党课。通过这一新的创举,让我们党员进一步接受教育,提高认识,增强党的观念,永葆共产党员本色,更好的为人民服务,当好人民的勤务员,走正道,不走邪道,继续坚持发扬我们党的优良传统,有着重要的政治意义。

  webwxgetmsgimg.jpg 

潍城第二干休所  岳锡光

  鲁网潍坊12月27日讯 过共产党员政治生活日,重温入党誓词,再续誓词内容和要求,是一次很好的重要的党课。通过这一新的创举,让我们党员进一步接受教育,提高认识,增强党的观念,永葆共产党员本色,更好的为人民服务,当好人民的勤务员,走正道,不走邪道,继续坚持发扬我们党的优良传统,有着重要的政治意义。 

  我们党是正确的党,伟大的党。没有共产党就没有新中国,就没有今天的一切,我国人民就会仍然在黑暗中爬行、在黑暗中苦斗,是我们党的英明领导,让全国人民摆脱了黑暗,走向了光明,从政治上、经济上获得了彻底解放、彻底翻身。这就是我们党英明正确伟大的写照。我们的共产党员是特殊材料制成的,哪里有困难,哪里有艰险,哪里就有我们的共产党员。在战争年代与敌斗争,迎着敌人的枪林弹雨,临危不惧,不怕流血牺牲,带头冲锋在前,坚决完成艰巨任务,发扬了共产党员最坚强的勇敢精神。在和平年代,工作主动担当,主动作为,面对艰巨的工作,甚至危极生命的任务中,跑在前面,冲在前头,发扬了共产党员的突击作用。不论战争年代还是和平时期,我们共产党员在各项任务中都发扬了先锋模范,带头骨干作用,为党的事业做出了重大的贡献,广大人民群众看在眼里记在心中,这就是人民群众信任我们的党,热爱我们的党,拥护我们党的根本原因所在。高尚的党性品德,纯洁的思想作风,过硬的素质,全心全意为着人民利益着想,把群众利益摆在重于一切的位置,高于一切的顶锋。反对损害群众利益行为,做群众利益的维护者,是获得群众拥护的根本保证。有了群众的支持,我们的一切工作就有了坚实的基础力量和保证。好的思想,好的作为,一定要进一步发扬光大,要再继续、再努力、再进步、再提高、再上新台阶、再续新辉煌。筑牢党员旗帜,让党的红旗永远飘扬。我们共产党人的先进、创造、积极、主动性、坚强、勇敢,以心为公、不谋私利、无私奉献精神是实现我们奋斗目标的根本保证。我们一定要继承发扬,做出样子,做出榜样,让党满意,让党放心。 

  不忘初心,牢记史命,勇敢向前,继续坚持奋斗不息的革命精神,全心全意为人民服务的宗旨,坚信共产主义信念,自觉做共产主义的忠实者、实践者、拥护者,遵照入党誓词的要求,为实现共产主义而努力奋斗。 

  我们的习总书记是当代马克思主义的继承者,指引着各项建设的前进方向,代表着国家富强、人民的幸福,我们坚决按照总书记提出的道路走,指引的方向行,做永不迷失方向的最优秀的共产党员。(通讯员 纪哲)    

  作者简介: 岳锡光 

  1948年参加工作,1949年加入中国共产党。行政历任情报干事、武装助理、副科长、科长、副政委、政委。党内历任支部书记、党委副书记、书记、原寿光县委常委。1982年离休至今。 

webwxgetmsgimg (1).jpg

  (岳锡光早年军装照) 


初审编辑:正吉
分享到: