鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

遇事不慌 潍坊公交车上有了“应急便民药箱”

2018-12-20 17:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月20日上午,潍坊市公交车“应急便民药箱”启动仪式举行。记者获悉,1500个应急便民药箱将在潍坊市区的102条运营线路进行配备,涵盖所有运营公交车。

  鲁网潍坊12月20日讯(记者 张盟)12月20日上午,潍坊市公交车“应急便民药箱”启动仪式举行。记者获悉,1500个应急便民药箱将在潍坊市区的102条运营线路进行配备,涵盖所有运营公交车。

  据了解,在公交车辆行驶途中,乘客中暑、晕车、突发疾病等现象时有发生。为切实解决这一问题,潍坊市公交总公司即将启动“公交车应急便民药箱”项目。

  应急便民药箱内配备有速效救心丸、硝酸甘油、藿香正气水、晕车药、风油精、创可贴、医用纱布等28类药具,药品供应商负责应急便民药箱的管理体系,配备专人负责。公交驾驶人员集体负责应急便民药箱及药具的日常清洁维护和保管工作。药品药具会定期补充、更换,最大限度确保药箱及药具正常、安全使用。

  同时,潍坊公交总公司对工作人员进行了对驾乘人员急症、晕厥以及创伤、烧伤的自救互救、心肺复苏、灾难避险逃生等相关急救知识培训,确保遇到突发状况时,驾乘人员能够第一时间进行解决。

  为方便药箱管理和药具取用,药箱将统一放置在驾驶员座后的明显位置,“公交车应急便民药箱”项目的实施,对全面提升公交服务品质,为广大市民提供更加温馨、舒适、安全、满意的乘车环境起到有力的推动作用。


初审编辑:正吉
分享到: