鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊隧道应急救援中心正式成立

2018-12-20 09:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月18日,潍坊隧道应急救援中心成立暨挂牌仪式在潍坊市坊子区举行。山东省煤田地质局、潍坊市安监局、坊子区政府有关负责同志出席了挂牌仪式。

  鲁网潍坊12月20日讯(记者 张盟)12月18日,潍坊隧道应急救援中心成立暨挂牌仪式在潍坊市坊子区举行。山东省煤田地质局、潍坊市安监局、坊子区政府有关负责同志出席了挂牌仪式。

  伴随地下交通及地下空间开发利用的长远发展,在隧道、地铁等地下工程的建设及运营期间,恶性灾害事故也时有发生,给人民生命财产带来巨大威胁和损失,组建隧道、地铁等地下工程病害的应急救援力量迫在眉睫。潍坊隧道应急救援中心是依托山东省煤田地质局第四勘探队建立起来的专业隧道应急救援队伍,其组建填补了省内隧道应急救援力量的空白,对于完善潍坊市应急救援体系、提升隧道事故应急救援能力具有重要意义。


初审编辑:正吉
分享到: