鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

情暖鸢都 鲁网潍坊慈善晚宴隆重举行 共拍得18700元善款并现场转交受助群体

2018-12-19 16:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为回馈潍坊,弘扬社会正能量。12月18日晚,由中共潍坊市委宣传部、潍坊市委统战部、民盟潍坊市委员会、共青团潍坊市委、潍坊市网信办、潍坊市侨商协会、鲁网主办,鲁网潍坊新闻中心、民盟潍坊市直一支部、潍坊市新联会、阳光晓清传统文化艺术传播中心、惠众公益承办,碧桂园集团鲁东区域、潍坊隆泰食品、中国联合网络通信有限公司潍坊市分公司、洰淀湖稻米、问渠堂文化、华全动力、纳兰度服饰协办的“不忘初心•逐梦远航”鲁网潍坊慈善晚宴暨十二周年庆典在潍坊市东方大酒店举行。

     鲁网潍坊12月19日讯(记者 张盟)为回馈潍坊,弘扬社会正能量。1218日晚,由中共潍坊市委宣传部、潍坊市委统战部、民盟潍坊市委员会、共青团潍坊市委、潍坊市网信办、潍坊市侨商协会、鲁网主办,鲁网潍坊新闻中心、民盟潍坊市直一支部、潍坊市新联会、阳光晓清传统文化艺术传播中心、惠众公益承办,碧桂园集团鲁东区域、潍坊隆泰食品、中国联合网络通信有限公司潍坊市分公司、洰淀湖稻米、问渠堂文化、华全动力、纳兰度服饰协办的“不忘初心逐梦远航”鲁网潍坊慈善晚宴暨十二周年庆典在潍坊市东方大酒店举行。 

  潍坊市人大常委会副主任、民盟潍坊市委主委毛秀凤,潍坊市政协副主席刘树亮,潍坊市委宣传部副部长、潍坊市文联党组书记刘玉祥,共青团潍坊市委书记刘艳芳,安徽省知联会网联分会副会长、著名媒体评论员宾语等200余位嘉宾出席,为爱助力。 

  潍坊市人大常委会副主任、民盟潍坊市委员会主委毛秀凤致辞 

  毛秀凤在致辞中表示:“慈善能够传递爱心,凝聚力量,慰藉心灵,净化社会风气;开展慈善活动,是维护社会稳定、促进社会文明进步、提高人民群众公益慈善意识的重要途径之一。今天晚宴的重头戏是慈善义拍,拍卖所得将定向资助潍坊市盲校、潍坊市聋哑学校、潍坊康华自闭症学校和由潍坊团市委推荐的困难学生。授人玫瑰,手留余香。让我们行动起来,为社会公益慈善事业献出一份爱心,做出一份贡献,让社会变得更美好!” 

  鲁网潍坊新闻中心主任赵岳致欢迎辞 

  鲁网潍坊新闻中心主任赵岳致欢迎辞,他表示:“鲁网潍坊新闻中心在积极发挥好省级新闻媒体舆论宣传作用的同时,还不断创新工作思路,探索新闻+爱心公益的活动模式,得到了社会上一大批爱心企业和人士的一致好评和鼎力支持。希望借此慈善义拍方式,给冬日的潍坊添一份暖意。” 

  刘晓清女士的书法作品《苔》以4000元价格拍出 

  活动现场,中国书协会员、潍坊市政协常委刘晓清女士和潍坊市美协副主席王勇先生以及潍坊盲童学校、潍坊市聋哑学校、潍坊康华自闭症学校学生们为了此次义拍创作了5件艺术作品,作为此次义拍的拍品。 

  王勇先生的国画作品《春生繁华》以5000元价格拍出 

  此次慈善义拍共拍得18700元善款。其中,刘晓清女士的书法作品《苔》以4000元的价格拍出,潍坊市美协副主席王勇先生的国画作品《春生繁华》以5000元的价格拍出。义拍所得善款现场转交潍坊团市委工作人员,并由团市委代为分别捐赠给昌邑市卜庄镇东冢小学五年级的李佳辉同学与昌邑市奎聚街道李家埠小学的宫恩惠同学。 

   

  潍坊市聋哑学校学生作品红木嵌银漆器以1900元价格拍出 

  潍坊市盲校、潍坊市聋哑学校与潍坊康华自闭症学校学生制作的三件拍品,也分别以1000元、800元、1900元顺利拍出。 

  拍卖现场爱心泉涌,义拍结束后,潍坊市政协委员,美国美东山东同乡会、美东总商会、美国潍坊同乡会、潍坊总商会会长,美国金鹰国际有限公司、山东智峰食品有限公司董事长王立智先生又追加捐款6000元用于帮助两名困难学生。     


初审编辑:正吉
分享到:
./W020181219618415949072.jpg