鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

山东省第一个县级碑林——“昌邑碑林”建成

2018-12-17 15:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昌邑历史悠久,人文蔚起,经济发达,碑刻文物众多。经过近30年的不懈工作,特别是近年来的集中征集,昌邑市博物馆先后入藏东汉至民国时期的历代碑刻文物250余件。这批碑刻,具有珍贵的历史、文献、艺术价值,是一部刻在石头上的昌邑文明史。

  鲁网潍坊12月17日讯(记者 张盟)昌邑历史悠久,人文蔚起,经济发达,碑刻文物众多。经过近30年的不懈工作,特别是近年来的集中征集,昌邑市博物馆先后入藏东汉至民国时期的历代碑刻文物250余件。这批碑刻,具有珍贵的历史、文献、艺术价值,是一部刻在石头上的昌邑文明史。

  为了保护展示好这批特色文物,2018年9月昌邑市博物馆利用省级文物保护专项经费启动“昌邑碑刻保护项目”,筹建山东省第一个县市级碑林——“昌邑碑林”。经过60天紧张有序的施工,12月4日胜利竣工。该项目占地540平米,修复展示有关文物200件,为昌邑增添了一处新的文化景观。

  昌邑碑林建设得到了有关部门和社会各界的大力支持和热心关注。下一步,昌邑博物馆将加大整理研究力度,以碑林为依托,编辑出版《昌邑碑刻集萃》。


初审编辑:正吉
分享到: