鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市开展危险化学品领域冬季安全生产专项检查

2018-12-10 14:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为认真贯彻全国、全省安全生产视频会议精神,深刻吸取河北省张家口市盛华化工有限公司“11.28”重大爆燃事故教训,落实市委、市政府关于加强危险化学品安全生产工作的决策部署,自12月4日开始至12月底,潍坊市对危险化学品领域开展冬季安全生产专项检查。

  鲁网潍坊12月10日讯 为认真贯彻全国、全省安全生产视频会议精神,深刻吸取河北省张家口市盛华化工有限公司11.28重大爆燃事故教训,落实市委、市政府关于加强危险化学品安全生产工作的决策部署,自124日开始至12月底,潍坊市对危险化学品领域开展冬季安全生产专项检查。 

  此次专项检查加强了对危化品企业安全生产风险评估结果的应用,实现分级、分类监管,围绕企业主体责任落实、现场安全管理、双重预防体系建设、特殊作业及化工装置开停车等关键环节安全管控、打非治违6个方面,主要检查企业冬季安全措施落实情况、涉及“两重点一重大”装置安全情况、风险隐患双重预防体系运行情况、安全管理制度落实情况以及企业依法依规生产经营情况。 

  此次专项检查由潍坊市安监局成立10个检查组,对全市高风险危化品企业进行检查,其余危化品企业由各县市区安监局进行检查,检查范围覆盖全市危险化学品生产、使用企业,对检查发现的安全隐患和违法违规问题,逐一造册登记,对能立即整改的,责令立即整改到位;对不能立即整改的,制定管控措施和整改时限,确保按时完成;对存在重大隐患的企业,依法予以停产整顿。另外专项检查还要求各检查组对烟花爆竹、非煤矿山等领域重点企业一并开展检查。截至126日,已对40余家生产经营单位开展专项检查。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: