鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

中国机器人产业发展大会将在潍城举行

2018-12-07 16:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月12日—14日,2018中国机器人产业发展大会将在潍城区举行。

  鲁网潍坊12月7日讯 12月12日—14日,2018中国机器人产业发展大会将在潍城区举行。

  中国机器人产业发展大会由中国机器人产业联盟主办。中国机器人产业联盟由从事机器人产业研究开发、生产制造、应用服务的企事业单位、大专院校、科研机构、用户单位及其他相关机构组成,拥有国内机器人行业最权威的专家队伍,其中有院士、企业专家及行业专家等30余名。

  大会每年召开一次,自2012年起已成功举办六届,是业内人士洞悉机器人产业发展趋势和方向,梳理机器人产业阶段性发展成果,共商产业发展大事,推动机器人产业发展,促进沟通交流的重要平台。本届大会以“融合发展·深化应用”为主题,邀请众多业内知名专家学者参加,通过2018中国机器人企业家峰会、工信部机器人关键零部件“一条龙”工作会、工业机器人主题论坛等系列活动,探讨人工智能、机器视觉、人机协作等热点问题。

  近年来,潍城区积极践行新发展理念,深入开展新旧动能转换重大工程,围绕市委、市政府建设“产业强市”的部署要求,加快推动“腾笼换鸟、凤凰涅槃”步伐,借势瑞士ABB、德国SIEMENS、KUKA、LN四家世界500强企业在潍城投资布点的契机,加快建设智能制造产业园,搭建发展平台、创建工业自动化研究院,建立智能网络控制器及工业云大数据,打造集高端智能装备研发、生产、销售于一体的智能装备产业基地。目前,ABB机器人项目自主品牌“新曙光”“聪明的顺溜”陪伴教学机器人已开始试生产。本次大会的举办,必将为区域智能装备产业特别是机器人产业的发展,产生巨大的推动作用。

  本次大会由工业和信息化部指导,中国机器人产业联盟主办,中国机械工业联合会、国际机器人联合会 (IFR)、电气和电子工程师协会(IEEE)、美国机器人协会(RIA)、德国机械设备制造业联合会(VDMA)、日本机器人协会(JARA)、韩国机器人产业协会(KAR)、俄罗斯机器人协会 (RAR)、台湾智慧自动化与机器人协会(TAIROA)、知识产权出版社有限责任公司支持,潍坊市经济和信息化委员会、潍坊市潍城区人民政府承办,潍坊潍州投资控股有限公司、潍坊天颐机器人联合研究院、北京京机联机器人科技有限公司、国智清创雄安机器人研究有限公司协办。 (通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: