鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊28处市场被认定为山东省文明诚信市场

2018-12-07 09:31 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省市场监管局、省住建厅向社会公示了173处“2016-2017年度山东省文明诚信市场”名单,其中,潍坊28处市场位列其中,数量全省第一。

  鲁网潍坊12月7日讯 近日,省市场监管局、省住建厅向社会公示了173处“2016-2017年度山东省文明诚信市场”名单,其中,潍坊28处市场位列其中,数量全省第一。

  文明诚信市场创建,对于促进各大市场依法规范经营,推动建立诚实守信的市场秩序,打造让老百姓买的顺心,吃的放心的消费市场具有重要的现实意义。今年以来,潍坊市积极加强行政指导和监督管理,引导各类市场扎实开展“诚信经营放心消费”示范建设,设立12315消费维权服务站点,健全市场信用公示管理制度,指导市场开办方与经营户规范签订摊位租赁合同,推动市场开办者落实相关责任,有效促进了市场规范升级。


初审编辑:正吉
分享到: