鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市市中级法院举行国家宪法日暨法院开放日活动

2018-12-04 16:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月4日,在第五个国家宪法日来临之际,市中级法院举行国家宪法日暨法院开放日活动,部分人大代表及媒体记者应邀参与活动,见证宪法宣誓仪式,了解法院司法工作。

  鲁网潍坊12月4日讯(记者 张盟) 12月4日,在第五个国家宪法日来临之际,潍坊市中级法院举行国家宪法日暨法院开放日活动,部分人大代表及媒体记者应邀参与活动,见证宪法宣誓仪式,了解法院司法工作。

  在宪法日宣誓仪式上,市中级法院党组书记、院长姜树政带领全体员额法官高举右拳,庄严宣誓。随后,受邀人员观看了市中级法院多元化纠纷解决机制和基本解决执行难工作专题片,实地参观了中院刑事审判法庭、少年审判法庭、诉讼服务中心、诉调对接中心、执行指挥中心、收发扫描中心和信访接待中心,深入了解法院的机构设置、办案流程以及司法为民的服务理念。

  当天,全市两级法院均举行宪法宣誓仪式并开展宪法日宣传活动,法官走上街头,向群众发放法律知识宣传材料,现场解答群众法律疑惑,切实增强全社会尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的思想意识。


初审编辑:正吉
分享到:
./W020181204598209557752.jpg