鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

济青高速潍坊段路年底主体工程可完成92%

2018-11-26 16:20 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
 11月22日,济青高速公路改扩建工程施工现场一片热火朝天的景象,沥青摊铺机正沿着道路进行沥青摊铺,新铺设的沥青冒出阵阵热气。当天记者从市公路局了解到,截至目前,济青高速公路改扩建潍坊段路基小桥涵工程基本结束,路面大中桥工程完成90%,预计年底主体工程工作量可完成92%以上。

  鲁网潍坊11月26日讯 11月22日,济青高速公路改扩建工程施工现场一片热火朝天的景象,沥青摊铺机正沿着道路进行沥青摊铺,新铺设的沥青冒出阵阵热气。当天记者从市公路局了解到,截至目前,济青高速公路改扩建潍坊段路基小桥涵工程基本结束,路面大中桥工程完成90%,预计年底主体工程工作量可完成92%以上。

  昌乐段路面月底完工

  当天记者在济青高速公路改扩建昌乐段施工现场看到,一台大型沥青摊铺机正在对路面进行沥青摊铺,几台轧路机则交叉来回着对新铺设的路面进行压实。

  “现在天气温度正在逐渐降低,为了达到沥青摊铺时的温度,我们按照工艺比例,加入了温拌剂,确保低温环境下沥青摊铺需要的高温,保证施工质量。”济青高速公路改扩建主体工程项目第三标段的路面技术负责人丁乃伟告诉记者,济青高速公路改扩建后,路面由原来的26米加宽至42米,为了保证改扩建后的路面质量、平整度等,施工中他们使用了18.7米宽的大型沥青摊铺机,既能提高效率又能保证施工质量。

  据悉,由中国建筑第八工程局有限公司承建的济青高速公路改扩建主体工程项目第三标段,东起潍坊服务区,西至潍坊与淄博交界处,线路总长64.43公里,途经7个县、市、区,18个镇街、90个行政村。今年9月底,第三标段完成右幅全部桥梁涵洞、路基路面等工程项目,顺利实现第二次全线无间隙施工转序。转序后,迅速开展线路左幅施工。

  “目前线路左幅正在紧张有序开展,其中结构物已完成52%,路面反开挖已完成68%,路面病害处理已完成45%,沥青中面层已完成20%。”济青高速公路改扩建主体工程项目第三标段的项目总工程师张建立表示,昌乐段计划11月底完成路面施工,2018年前完成寿光互通、青州东互通、青州西互通、于家庄互通的改造,确保2019年6月底建成通车目标。

  力争明年六月底通车

  当天,记者从市公路局了解到,济青高速公路改扩建工程全长309.2公里,按设计速度120公里/小时、双向八车道高速公路标准扩建。其中,潍坊段全长约146公里,概算投资140亿元,里程、投资均占全线的47%:项目穿越我市13个县市区、32个镇街、165个村。项目主要采用“两侧拼宽为主、单侧分离为辅”的加宽方式。施工期间,保证双向四车道进车。

  市公路局总工程师李璞晟表示,济青高速公路潍坊段改扩建工程是我市重点交通工程之一,截至目前,潍坊段路基小桥涵工程基本结束,路面大中桥工程完成90%,预计年底主体工程可完成92%以上。本年度已完成投资36亿元,占年计划的103%,已超额完成年度计划,预计到年底完成投资39.5亿元,占年计划的113%。

  “当前,各标段施工单位正利用冬季有效施工时间,集中力量抢抓施工进度,加快推进项目建设,力争明年6月底提早半年竣工通车。”李璞晟说。


初审编辑:正吉
分享到: