鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

山东金通大药店股份有限公司经营未依法注册医疗器械诺和针被通报罚款

2018-11-24 10:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,潍坊市食药监局发布行政处罚信息公开表(2018年11月)。其中,山东金通大药店股份有限公司经营未依法注册医疗器械诺和针案,遭到通报。

  鲁网潍坊11月24日讯(记者 张盟)近日,潍坊市食药监局发布行政处罚信息公开表(2018年11月)。其中,山东金通大药店股份有限公司经营未依法注册医疗器械诺和针案,遭到通报。通报如下:

  案件名称为山东金通大药店股份有限公司经营未依法注册医疗器械诺和针案,法定企业名称或自然人姓名为山东金通大药店股份有限公司,违法企业组织机构代码(行政相对人居民身份证号)为91370702571650744H,法人姓名为王曰孟,主要违法事实为山东金通大药店股份有限公司购进诺和针(批号:16C11L,规格:0.3*8mm)、诺和针(批号:16G01L,规格:0.23/0.25*6mm)经天津市滨海新区市场和质量监督管理局开发区分局回函证实,上述批次产品不是诺和诺德公司生产。处罚的种类为没收违法所得、违法生产经营的医疗器械和用于违法生产经营的工具、设备、原材料等物品;罚款。处罚的依据为根据《医疗器械监督管理条例》第六十三条第一款的规定、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项的规定给予处罚。处罚结果为1.没收未销售的诺和针(批号:16C11L,规格:0.3*8mm)188盒、诺和针(批号:16G01L,规格:0.23/0.25*6mm)139盒;2.没收违法所得3693.70元;3.处罚款43416元。以上罚没款共计47109.70元。


初审编辑:正吉
分享到: