鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

无证驾驶躲检查 用布遮住俩车牌

2018-11-07 15:09 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月5日晚10时30分许,安丘交警大队城北中队民警巡逻至206国道安丘收费站南侧200米处时,发现一辆由南向北行驶的比亚迪轿车前后车牌用迷彩布遮住,民警立即示意驾驶员停车接受检查。

  鲁网潍坊11月7日讯 11月5日晚10时30分许,安丘交警大队城北中队民警巡逻至206国道安丘收费站南侧200米处时,发现一辆由南向北行驶的比亚迪轿车前后车牌用迷彩布遮住,民警立即示意驾驶员停车接受检查。

  不料,该车不仅没有停车,反而加速驶离,连闯多个红灯。该车一路向北逃窜,行至莲花山西路与珠江路交叉口东侧100米处时停下。从车上下来一名男子,摘掉了遮挡前车牌的迷彩布。

  警车很快来到比亚迪轿车旁,该车驾驶员迅速上车,打算发动车辆逃走。眼疾手快的民警将车钥匙拔下,并将驾驶员当场控制住。随后,民警将该男子口头传唤至中队进行处理。

  经询问,今年31岁的驾驶员王某是安丘人,未取得驾照,担心交通违法会影响审车,于是用两块布将车牌遮住,不料被查获。

  王某因无证驾驶、故意遮挡机动车号牌,被处以罚款1200元,行政拘留10天的处罚。

 

初审编辑:正吉
分享到: