鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

山东省灾后重建指挥部工作会议在潍坊召开

2018-11-01 10:06 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月31日,省灾后重建指挥部工作会议在潍坊召开。

  鲁网潍坊11月1日讯 10月31日,省灾后重建指挥部工作会议在潍坊召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对抗灾救灾工作的重要指示精神,认真践行以人民为中心的发展思想,按照省委部署要求,对灾后重建工作进行再研究、再推进、再落实,确保优质高效按时完成重建任务,全面打赢灾后重建这场硬仗。省委副书记、省灾后重建指挥部总指挥杨东奇出席会议并讲话。

  杨东奇指出,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在省委的坚强领导下,全省各级各有关部门坚定信心、埋头苦干,团结一心、众志成城,灾后重建工作有力有序推进,取得了阶段性显著成效。杨东奇强调,当前灾后重建和恢复生产的任务还很繁重,要认真落实省委工作部署,提高政治站位,高水平推进规划编制和实施,加快灾毁房屋、农业生产恢复等灾后重建进度,严把灾后重建质量关,打造民心工程、百年工程。要备足备齐取暖御寒物资,确保受灾群众有房住、有饭吃、基本生活有保障,能够温暖过冬,不落下一户一人。要牢固树立底线思维,抓好保稳定、护安全、促和谐的工作,加大宣传力度,形成干群一心、共建家园的强大合力。要加强组织领导,强化督促检查,力戒形式主义、官僚主义,推动灾后重建科学有序、扎实稳步开展,确保明年基本完成整个灾后重建任务。

  会上,书面印发了各受灾市的汇报交流材料,潍坊、东营、临沂3市,省灾后重建指挥部办公室和前线工作组分别汇报了灾后重建进展情况和下步工作打算。市委书记、市人大常委会主任刘曙光在汇报潍坊市灾后重建进展情况时说,抗灾救灾转入灾后恢复重建阶段后,我们认真贯彻落实省委常委会会议精神和省委、省政府关于灾后恢复重建工作的决策部署,把灾后重建作为重大政治任务,作为补齐短板、提档升级、加速动能转换和乡村振兴的有利契机,坚定扛起灾后重建主体责任,全力保障受灾群众温暖过冬,高质量编制灾后重建规划和各项规划、方案,扎实推进水利设施、受损房屋、交通基础设施、设施农业和种植业、养殖业、企业灾后重建六大重点任务,强化政策资金物资保障,全市灾后重建各项工作按照时间节点有序推进。当前,灾后重建工作进入关键期。我们将认真贯彻落实这次会议精神,在省委、省政府坚强领导和省灾后重建指挥部指挥协调下,更好履行主体责任,大力弘扬抗灾救灾精神,确保高质高效完成各项重建任务。

  刘曙光还就灾后重建有关问题提出了意见、建议。

  市领导林红玉、刘建国、吴磊参加会议。

 

初审编辑:正吉
分享到: