鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

全国现代五项冠军赛总决赛 潍坊小将勇夺男女冠亚军

2018-10-31 17:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年全国现代五项冠军赛总决赛于10月26日至31日在烟台市举行。本次比赛由中国现代五项运动协会主办,山东省体育局、山东省青岛体育训练中心、烟台市体育局承办,烟台射击射箭运动中心、山东省和圣马业发展有限公司协办。

  鲁网潍坊10月31日讯(记者 张盟)2018年全国现代五项冠军赛总决赛于10月26日至31日在烟台市举行。本次比赛由中国现代五项运动协会主办,山东省体育局、山东省青岛体育训练中心、烟台市体育局承办,烟台射击射箭运动中心、山东省和圣马业发展有限公司协办。

  比赛分为男子个人、女子个人、男子团体、女子团体、男子接力、女子接力、混合接力和混合团体接力8个项目,共有全国12支代表队的128名教练员和运动员参加。此赛事是全国现代五项运动最高水平的赛事之一,参加本次总决赛的选手均为全国现代五项冠军赛前3站南昌、安阳、呼和浩特分站赛后,积分排名前36名的男、女个人赛选手。

  在女子团体赛中,我市小将吴浩然是山东省现代五项运动涌现出的一名潜力新秀,也是潍坊市游泳中心向省现代五项队伍输送的一名优秀运动员,在此次比赛中与队友一同夺得女子团体亚军的好成绩。

  在随后进行的男子个人赛中,我省队员再度展现不俗实力,同样由潍坊市游泳中心输送的18岁小将柳建宇以前三项排名第一的成绩,率先出发,但在射击比赛中出现了失误,然而他并没有放弃,在跑步环节奋力比拼,反超了对手,最终赢得了男子个人项目的冠军。


初审编辑:正吉
分享到: