鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍日高速全线设11处收费站

2018-10-30 09:36 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月29日,记者采访了解到,潍日高速全线共设有11处收费站,其中潍坊市境内有潍城西站、潍坊南站、昌乐南站、安丘南站、安丘官庄站、诸城石桥子站、诸城龙都站等7处。

  鲁网潍坊10月30日讯 潍日高速通车在即,10月29日,记者采访了解到,潍日高速全线共设有11处收费站,其中潍坊市境内有潍城西站、潍坊南站、昌乐南站、安丘南站、安丘官庄站、诸城石桥子站、诸城龙都站等7处。

  据悉,潍日高速项目全长188.4公里,是近年来我省新建高速公路项目中单体最长的项目,也是潍坊市新建最长的公路项目,是山东省高等级公路网“五纵四横、一环八连”中的一连,是山东半岛重要的一条南北大通道。潍日高速建成后,由北向南串连起潍坊市的滨海区、寒亭区、寿光市、潍城区、昌乐县、安丘市、诸城市和日照市的五莲县、东港区9个县市区和潍坊市、日照市两市主城区,连接两端的潍坊港、日照港两个港口。同时,由北向南串联起了荣乌、青银、青兰、日兰等高速公路,并将连接即将建设的潍坊南绕城高速、济青高速中线,是山东半岛北上京津、南下沪广的连接大通道。

 

初审编辑:正吉
分享到: