鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

真抓实干 推动经济高质量发展 潍坊重点项目观摩点评走进安丘市

2018-10-27 16:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月25日下午,潍坊市组织开始对各县市区、市属各开发区推进乡村振兴、新旧动能转换和“四个城市”建设重点项目进行观摩点评。

  鲁网潍坊10月27日讯(记者 张盟)10月25日下午,潍坊市组织开始对各县市区、市属各开发区推进乡村振兴、新旧动能转换和“四个城市”建设重点项目进行观摩点评。

  此次观摩点评共分现场观摩、评议投票和集中开会三个阶段,为期5天,计划观摩项目58个,重点观摩今年新开工或新投产项目,旨在通过现场观摩,实地检查各县市区、市属各开发区关于乡村振兴、新旧动能转换、“四个城市”建设等重点任务推进落实情况,总结分析“项目建设年”活动成效,研究部署以“三招三引”为抓手,进一步深化“项目建设年”活动的任务措施。

  27日,与会人员现场重点观摩了安丘市的景芝酒业智能生产配制中心项目、安丘农谷项目、市民之家项目、盛瑞智能金属成型中心项目。

  安丘,历史文化悠久,汉景帝中元二年(公元前148年)置县,是国务院批准的首批沿海对外开放县市之一。今年以来,该市以“四个城市”建设为统领,以新旧动能转换为主线,以深化“作风建设年”活动为保障,聚焦重点、精准发力,扑下身子、真抓实干,推动了经济社会高质量发展。前三季度,完成地区生产总值270.3亿元、同比增长6.3%,实现一般公共预算收入19.4亿元、增长8.7%,完成固定资产投资170.2亿元、增长8.5%,实现社会消费品零售总额155.6亿元、增长9.5%。

  景芝酒业智能生产配制中心项目

   

  该项目是景芝酒业打造百亿景酒、推进鲁酒振兴的核心项目。项目研发全自动智能仓储系统、智能配制系统、智能容量在线实时监控系统、智能机器人及安监系统、个性化定制酒平台和3D打印系统,实现研发、生产、贮存、销售全链条串联的全面智能化。其中,“白酒大规模个性化定制试点示范”项目被工信部列为2018年智能制造试点示范项目;“基于互联网的营销管控能力”项目被工信部列为2018年制造业与互联网融合发展试点示范项目。

  安丘农谷项目

   

  该项目是安丘市委、市政府围绕加快实施乡村振兴战略、依托农业比较优势规划建设的集良种良法推广、高端食品加工、冷链物流、仓储包装、电商服务于一体的大型农业综合体。项目设置了园区服务平台和高新农业科技示范区、农产品深加工区、仓储物流区、产品交易区、农展农文区、社会化服务区六大功能区,被确定为全国首批农村产业融合发展示范园创建单位。

  市民之家项目

   

  该项目是安丘市委、市政府规划建设的重点民生项目,主体功能由百姓大戏台、市民文化中心、市民服务中心、市民艺术中心、市民科技展示中心组成。项目全部建成后,将进一步优化城市的公共服务功能,极大丰富群众的精神文化生活。

  盛瑞智能金属成型中心项目

   

  项目建设国内首座高效双层主体铸造中心,购置自动化静压造型设备、工业机器人、智能配送系统等国际一流的铸造成型设施,运用物联网、大数据等先进技术打造全流程绿色化、智能化制造体系。被列入2018年省重点项目、省新旧动能转换重大建设项目库,被省委宣传部和省发改委作为重点项目联合推介。


初审编辑:正吉
分享到: