鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊高新区打好系列组合拳 打造山东新旧动能转换引领示范区

2018-10-26 14:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月25日下午,潍坊市组织开始对各县市区、市属各开发区推进乡村振兴、新旧动能转换和“四个城市”建设重点项目进行观摩点评。

  鲁网潍坊10月26日讯(记者 张盟)10月25日下午,潍坊市组织开始对各县市区、市属各开发区推进乡村振兴、新旧动能转换和“四个城市”建设重点项目进行观摩点评。

  此次观摩点评共分现场观摩、评议投票和集中开会三个阶段,为期5天,计划观摩项目58个,重点观摩今年新开工或新投产项目,旨在通过现场观摩,实地检查各县市区、市属各开发区关于乡村振兴、新旧动能转换、“四个城市”建设等重点任务推进落实情况,总结分析“项目建设年”活动成效,研究部署以“三招三引”为抓手,进一步深化“项目建设年”活动的任务措施。

  10月27日,潍坊市委书记、市人大常委会主任刘曙光带领全体与会人员观摩了安丘、坊子、高新、奎文的重点项目。

  高新区,创新优势明显,发展潜力巨大。今年以来,高新区积极担当“四区引领”重大使命,以“项目建设年”为统领、“作风建设年”为保障,全力打好拆迁清表、产业发展、城市更新、乡村振兴、改革创新、民生改善、扫黑除恶、文明创建等系列组合拳,努力打造山东新旧动能转换引领示范区,奋力争当“四个城市”建设排头兵,综合实力在147家国家高新区中上升到第21位、地市级第2位。1-9月份,全区实现地区生产总值338.8亿元,增长6.9%;固定资产投资125.8亿元,增长9.6%;一般公共预算收入43.9亿元、增长18.2%,经济社会发展实现百尺竿头、更进一步。

  在高新区,与会人员观摩了歌尔观摩项目组团、未来实验学校、潍柴集团观摩项目组团。

  歌尔观摩项目组团

   

  歌尔股份有限公司成立于2001年6月,2008年5月在深交所上市,主要从事声学、传感器、光电、3D封装模组、微显示光机模组等精密零组件,以及虚拟/增强现实、智能穿戴、智能音频、智能家居等智能硬件的研发、制造和销售。歌尔致力于成为受尊敬的全球一流企业,已与消费电子领域的国际一流客户达成稳定、紧密、长期的战略合作关系。凭借领先的垂直整合能力与智能制造优势,歌尔为客户提供一站式解决方案。

  未来实验学校

 

  该校是高新区文化名市和品质城市的重要支撑项目。学校与中国教科院合作办学,引入未来教育教学理念,打造关注身心发展的体验式教学,建设森林学校、田园校园,是高新区重点打造的国际化、现代化、特色化百年学校。

  潍柴集团观摩项目组团

   

  目前,潍柴集团正在高新区打造新能源动力产业园、林德液压产业园、博杜安及高端发动机、大缸径高端实验室、新能源未来创新中心、燃料电池发动机研发等21大项目。本次主要观摩了潍柴林德液压产业园、潍柴氢燃料电池项目、潍柴新能源未来创新中心、潍柴博杜安及高端发动机项目、潍柴大缸径高端实验室项目、潍柴智能停车楼、潍柴科技展馆等7大重点项目。


初审编辑:正吉
分享到:
./W020181029524652854085.jpg