鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

展示成效 比学赶超 潍坊市重点项目观摩点评团走进坊子区

2018-10-26 11:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月25日下午,潍坊市组织开始对各县市区、市属各开发区推进乡村振兴、新旧动能转换和“四个城市”建设重点项目进行观摩点评。

  鲁网潍坊10月26日讯(记者 张盟)10月25日下午,潍坊市组织开始对各县市区、市属各开发区推进乡村振兴、新旧动能转换和“四个城市”建设重点项目进行观摩点评。

  此次观摩点评共分现场观摩、评议投票和集中开会三个阶段,为期5天,计划观摩项目58个,重点观摩今年新开工或新投产项目,旨在通过现场观摩,实地检查各县市区、市属各开发区关于乡村振兴、新旧动能转换、“四个城市”建设等重点任务推进落实情况,总结分析“项目建设年”活动成效,研究部署以“三招三引”为抓手,进一步深化“项目建设年”活动的任务措施。

  27日,全体与会人员观摩了坊子区的玉泉洼“莫沙夫”田园综合体项目、军民融合智能装备产业园、奥精国际健康科技产业园等项目。

  坊子,文化底蕴深厚,区位优势明显,在历史上就是山东半岛的一个重镇。今年以来,该区按照“一一六二一”工作思路举措,全力加快新旧动能转换、乡村振兴、“四个城市”建设。先后被评为装备制造(智能农机)·国家新型工业化产业示范基地、全省全国“两会”安保维稳工作先进单位,在2017年山东省政务公开第三方评估中位列全省137个县(市、区)第1名。1-9月份,全区新备案项目增长83.4%;各类市场主体数量增长18.6%;实际税收增长35.1%;营利性服务业营业收入增长280.3%。

  玉泉洼“莫沙夫”田园综合体项目

   

  该项目由玉泉洼生态观光园与以色列LR集团合作,规划面积涉及15个村庄。项目突出生态有机循环理念,采取建立高校专家工作站、与国外企业进行战略合作等方式,通过国家有机认证,探索以有机种植为基础,以农产品深加工为引擎,以循环农业为特色,以休闲观光农业为纽带的一二三产融合的“新六产”发展模式。项目建成后,将成为以农业产业为支撑,融生活居住、科技研发、教育培训、社区医疗、健康养生、休闲娱乐于一体的新型农业综合体典范,打造全市、全省实施乡村振兴战略的标杆和亮点。

  军民融合智能装备产业园

   

   

  该园区是潍坊市首批确定的军民融合特色产业园。园区抢抓国家军民融合战略机遇期,采取“军政产学研金”合作模式,积极对接军队和全国知名高校院所,引进民营资本运营,以创新孵化、光电信息、智能制造、新材料等产业为主要发展方向,搭建起了“产业+科技+资本+运营”的军地科技成果转移转化平台。园区引入具有区域带动效应和全国辐射效应的军民两用项目进行产业化,推动军民融合、产城融合、政企结合、产融结合,努力打造集研发、孵化、设计、生产等功能于一体、在国内具有先进示范效应和重要影响力的军民融合创新创业园区。

  奥精国际健康科技产业园

   

  该项目由国家高新技术企业——北京奥精医药科技有限公司投资建设,采取“政产学研金”联动开发模式,成立潍坊高精尖股权投资基金,通过基金招商方式,帮助企业开展产业投资、园区建设。项目联合专家团队,设立潍坊奥精再生医学材料国际研究院,进行生物材料技术孵化、研究和推广应用,打造行业先进的再生医学材料研发生产基地;研发的人工骨修复材料产品和技术均位居国际先进水平,核心产品“骼金”打破了国外技术垄断,全球唯一。


初审编辑:正吉
分享到: