鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市中医医疗集团消化专科联盟成立

2018-10-29 09:46 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
潍坊市中医医疗集团消化专科联盟成立大会暨潍坊市中医药学会脾胃病专业委员会学术年会日前在市中医院举行。

  鲁网潍坊10月29日讯  潍坊市中医医疗集团消化专科联盟成立大会暨潍坊市中医药学会脾胃病专业委员会学术年会日前在市中医院举行。

  在学术交流环节,山东中医药学会脾胃病专业委员会主任委员迟莉丽教授、济南军区总医院消化科主任刘晓峰教授等作了精彩的学术讲座,齐鲁医院消化内科主任于涛教授为与会代表演示了胃镜早癌筛查、消化内窥镜手把手教学。

  脾胃病科作为市中医院传统优势强科,近年来在医院“扶强、扶需、扶特色”的政策支持下,步入快速发展轨道,从诊断到治疗形成了中西医结合新模式,开展了内镜下各种诊断、治疗业务,为牵头组建潍坊市中医医疗集团消化专科联盟打下了坚实基础。潍坊市中医医疗集团消化专科联盟的成立暨潍坊市中医药学会脾胃病专业委员会学术年会的顺利召开,标志着市中医院中医脾胃病专业在潍坊地区的影响逐步提高,也成为我市及周边地区相关领域专家学习和交流的平台,加强了各医院间的资源共享,加强了学术和科研上的交流,极大地促进了我市脾胃病的诊疗水平。通过本联盟的成立,搭建了上级医院及基层医院沟通的桥梁,也将造福更多的脾胃病患者。


初审编辑:正吉
分享到: