鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

山东重点中小企业可配建住房租给职工

2018-10-29 09:44 来源:新华社 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省住房和城乡建设厅等部门日前出台政策,支持重点中小企业利用自有产权待建土地配建产业配套住房、满足企业职工住房需求,推动企业增强人才吸纳能力、降低人力资源成本。

  新华社济南10月27日电(记者 陈灏)山东省住房和城乡建设厅等部门日前出台政策,支持重点中小企业利用自有产权待建土地配建产业配套住房、满足企业职工住房需求,推动企业增强人才吸纳能力、降低人力资源成本。

  山东省提出,企业建设的产业配套住房等各类配套服务设施建筑面积,占项目总建筑面积的比例不超过15%。根据居住人群的实际情况,产业配套住房可合理搭配集体宿舍、公寓与成套住宅等形式,单套住房建筑面积严格控制在144平方米以内。

  山东省还规定,产业配套住房严禁向职工集资、借款,且需严格按照相关工程建设标准、设计规范及套型建筑面积标准进行建设和验收,并进行内装修、配置必要的生活设施;产业配套居住区需同步配建、或与周边居住区统筹配套幼儿园和义务教育学校。

 

初审编辑:正吉
分享到: