鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

省中央环保督察整改工作督导组在潍督导

2018-10-25 14:09 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月22日至23日,省委常委、统战部部长邢善萍带领省中央环保督察整改工作督导组来潍,对潍坊市中央环保督察整改工作进行督导检查。

  鲁网潍坊10月25日讯 10月22日至23日,省委常委、统战部部长邢善萍带领省中央环保督察整改工作督导组来潍,对潍坊市中央环保督察整改工作进行督导检查。市委书记、市人大常委会主任刘曙光,副市长吴磊参加活动。

  督导组首先听取了潍坊市中央环保督察整改情况汇报。邢善萍表示,潍坊高度重视中央环保督察整改工作,认真贯彻落实中央和省部署要求,有序推进问题整改工作,做到了认识到位、部署到位、责任到位,通过分类施策、靶向整改、立行立改,重点难点问题取得突破性进展。在看到成绩的同时,也要清醒地看到问题和不足,下一步要严格按照督察要求抓好问题整改。

  邢善萍强调,要切实提高站位,从讲政治的高度抓好问题的整改工作,将讲政治贯穿整改工作始终,真正将思想和行动统一到中央的决策部署上来,绝不等靠观望、避重就轻、推诿扯皮、墨守陈规,坚决杜绝虚改假改,绝不能推脱敷衍,蒙混过关。要对各项整改问题再进行一次全面排查,加快进度,从严标准,强化成效,切实将整改工作落到实处。要认真吸取教训,切实做到个性问题举一反三,共性问题建章立制。希望潍坊立足当前,着眼长远,结合本地实际,聚焦重点任务,建立长效机制,以生态环保倒逼高质量发展,以高质量发展从根本上持续推进生态环境改善。

  在潍期间,督导组分两组进行了现场督导。第一组察看了经济开发区大虞狐狸养殖厂、碑子村潍坊润生畜禽良种有限公司畜禽粪便异味扰民,潍坊生物基新材料产业园、潍坊潍泰化工有限公司、围子镇南朱家寨村金鹏铸造厂手续不全等问题整改情况,以及寒亭区博锐环境保护有限公司潍坊市固体废物处置中心项目、昌邑市浩信智能铸造产业创新中心项目建设情况。第二组察看了临朐山旺国家级自然保护区存在问题整改情况;抽查了临朐县化工四厂、山东临朐万和橡胶制品有限公司、潍坊天相化工有限公司、临朐金泰胶业有限公司、山东永艳胶业有限公司、临朐齐力催化剂厂、临朐昊明肥料厂、临朐环美化工厂、临朐县第一化工厂、临朐县综合化工厂、临朐鲁威锌制品厂等违规化工项目整改情况;对临朐县嵩山管委会南蒋村村北养鱼场和临朐县宝龙达新材料有限公司信访件进行了现场核实。


初审编辑:正吉
分享到: