鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市深化国家产融合作试点加强银企对接

2018-10-18 09:37 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月17日,由市经信委、人民银行潍坊市中心支行承办,市财政局、潍坊银监分局、市金控集团共同协办的潍坊市深化国家产融合作试点暨2018银企对接合作恳谈会召开。

  鲁网潍坊10月18日讯 10月17日,由市经信委、人民银行潍坊市中心支行承办,市财政局、潍坊银监分局、市金控集团共同协办的潍坊市深化国家产融合作试点暨2018银企对接合作恳谈会召开。72户企业财务负责人和31家银行业金融机构信贷部负责人参加了会议。

  据悉,去年潍坊市被国家工信部、财政部、人民银行和国家银监会联合授予国家产融合作试点城市,全国共37个,我省共2个。国家产融合作试点是指以城市为载体,以财政资金为引导,聚合产业、金融、政策、信息等行之有效的资源,实现政、产、学、研、商、金、网的有效互动与和谐共生,促进金融资源向实体经济有效集聚。试点工作启动以来,市政府高度重视,去年年底市政府正式印发了《潍坊市国家产融合作试点工作实施方案》,本次银企对接会就是以实际行动落实市政府的方案要求。

  本次会议参与范围广,72户参会企业以工业企业为主,覆盖一二三产,充分契合了产融合作试点的“产”字;在潍坊市有分支机构的银行包括村镇银行全部参加,充分契合了产融合作试点的“融”字。沟通及时、顺畅,会议主办方将与会银行的业务咨询电话和部分银行的特色金融产品都印在《会议指南》上,便于银企双方会后沟通,打造永不落幕的银企对接。在此基础上,精选5家金融机构向企业现场推介契合潍坊市实际的特色金融产品,现场生动活泼、气氛热烈,当场签约项目两项。以督查确保效果,为防止银企对接流于形式,确保会议效果,会议主办方将在会后1个月内对本次会议银企双方达成的意向投融资情况进行督查。


初审编辑:正吉
分享到: