鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

山东省第24届运动会潍坊代表团获射击首金

2018-10-17 10:15 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月16日,在青岛市射击运动中心,山东省第24届运动会射击比赛迎来第四个比赛日,潍坊市体校射击队的孙建羽在女子甲组50米步枪三种姿势个人赛中以455.7环的成绩夺得冠军,为潍坊代表团拿下了本届省运会首枚射击项目金牌。

  鲁网潍坊10月17日讯 10月16日,在青岛市射击运动中心,山东省第24届运动会射击比赛迎来第四个比赛日,潍坊市体校射击队的孙建羽在女子甲组50米步枪三种姿势个人赛中以455.7环的成绩夺得冠军,为潍坊代表团拿下了本届省运会首枚射击项目金牌。

  50米步枪三种姿势个人赛,选手离靶50米,以卧姿在45分钟内、以跪姿在60分钟内、以立姿在75分钟内,共射击40发子弹。在跪姿和卧姿射击中,来自潍坊市体校的运动员孙建羽表现平平,排名一直在八名决赛选手中位居五六位,最后立姿的比赛,孙建羽渐渐打出了状态,排名稳步上升,孙建羽排名上升到第一位,但仅领先第二名济南选手闫如玉0.2环。最后3枪比赛,孙建羽发挥更加稳健,逐渐扩大领先优势,最终,孙建羽以455.7环的成绩夺得该项目冠军,也为潍坊代表团拿下了本届省运会首枚射击金牌。

 

初审编辑:正吉
分享到: