鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

“九九又重阳”潍坊惠众公益携爱心企业走进荣复托老中心慰问

2018-10-16 14:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月12日,九九重阳佳节到来之际,为弘扬社会主义核心价值观和中华民族敬老爱老的优秀传统美德,营造敬老、爱老、感恩的氛围,潍坊市惠众公益服务中心携手我市爱心企业和爱心人士以及山东经贸职业学院部分爱心学生走进潍坊市荣复军人医院托老中心。为老人带去了慰问品,并给老人送上了节日祝福。

 

  鲁网潍坊10月16日讯(记者 邢钰田)在敬老院里,前来探望老人的爱心人士们热情的与老人们聊家常,倾听老人们的心声,了解老人们的健康状况和业余生活,给老人们打扫卫生、送上慰问品。贴心的问候,真切的关爱,让老人们倍感温暖和幸福,整个养老中心充满着欢声笑语。

 

  其中,爱心企业山东广元祥康健康管理服务有限公司为老人们免费安装了所依智能养老系统,使老人可以通过电视视频随时和子女交流。解决了子女和老人没时间见面的难题,拉近了子女和老人的距离,为老人和子女架起了一条便捷沟通的桥梁,排解了老人的孤独感。

 

  在养老机构各种异味一直是工作人员和老人家属比较头疼的事儿,有时即使清洁工作做到位,也无法很好避免室内各种异味的出现,严重影响老年人的生活品质。为了解决这一难题,爱心企业山东聚诚五里雾环境科技有限公司还特意为老人们带来了其公司自主研发生产的——五里雾冷雾化消毒弥雾机。为养老中心的老人们做了消毒、除味工作。五里雾雾化后的雾滴是空心悬浮雾,需水量极小,雾化后的雾泡堪称“干雾”,所以就算喷到房间里也不会打湿被褥,地面也丝毫没有水滴,让老人不会有滑到的危险,并且五里雾独特的空心悬浮雾,可以做到360°无死角的彻底消毒杀菌,五里雾喷雾设备配制特制纯中药环境改良剂,不仅不会有刺激性的味道,而且还会芳香空气,让人精神愉悦!

 

  据了解,潍坊市惠众公益服务中心自2017年5月26日成立以来,始终努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为推动公益事业的发展作出积极贡献。坚持开展各类社会公益活动,积极投身社会公益事业,竭力为社会服务,传递社会正能量,得到了社会各界的一致好评。目前,经过近一年多的发展壮大,组织成员范围涵盖社会各阶层。


初审编辑:正吉
分享到:
./W020181016524067561910.jpg