鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

高中学业水平考试22日起报名

2018-10-12 15:32 来源:潍坊晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月11日,记者获悉,山东省教育招生考试院发布了《关于做好山东省2018年冬季普通高中学业水平考试报名工作的通知》,高中学业水平考试10月22日起报名,2019年1月10至15日考试。

  鲁网潍坊10月12日讯 10月11日,记者获悉,山东省教育招生考试院发布了《关于做好山东省2018年冬季普通高中学业水平考试报名工作的通知》,高中学业水平考试10月22日起报名,2019年1月10至15日考试。

  2016级普通高中学生、未获得高中毕业证的2014级、2015级普通高中学生和2017年及以前已注册过考籍的社会人员仅可报考2016级及以前普通高中学业水平考试;2017级普通高中学生和2018年新注册考籍的社会人员仅可报考2017级普通高中学业水平考试合格考试。

  社会人员须登录山东省基础教育管理信息化平台注册考籍信息;注册完成后,须本人持户口本、身份证等有效证件,到户籍所在县(市、区)教育行政部门考籍管理机构进行现场审核确认后,方能取得考籍。未审核确认的人员,不具有考籍,不能进行报名和考试。已经取得考籍的社会人员,可以凭借考籍号、身份证号在规定的时间登录网上报名系统进行报名缴费。

  需要提醒考生的是,2017级普通高中学业水平考试合格考试和2016级及以前普通高中学业水平考试同时进行,但同一科目所使用的试卷不同。


初审编辑:正吉
分享到: