鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

山东出台措施规范党政机关办公用房管理

2018-10-12 10:05 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省近日出台党政机关办公用房管理办法,全面推进集中统一管理,旨在构建办公用房全过程科学管理体系。

  鲁网潍坊10月12日讯 山东省近日出台党政机关办公用房管理办法,全面推进集中统一管理,旨在构建办公用房全过程科学管理体系。

  山东省机关事务管理局局长张忠明介绍,《山东省党政机关办公用房管理办法》共9章53条,着力构建权属明晰、规划科学、配置合理、使用规范、处置顺畅、监督有力的办公用房全过程科学管理体系。

  确定办公用房管理部门负责主管本级、指导下级党政机关办公用房管理工作,规定对办公用房实行统一规划建设、统一权属管理、统一配置调剂、统一维修管理、统一处置管理、统一物业规范的“六统一”管理体制。要求从严控制办公用房配置“入口”,明确了办公用房配置方式按照调剂、置换、租用、建设的优先级顺序,对办公用房建设项目审批权限适当上收并从严控制审批,强调配置资金应通过政府预算安排。


初审编辑:正吉
分享到: